Новости

11 сентября 2019, 13:07

Общество

Около 30 пожаров в экосистеме зарегистрировано за прошедшие сутки - МЧС

Около 30 пожаров в экосистеме зафиксировано на территории ЛНР за прошедшие сутки 10 сентября. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС ЛНР.

"За минувшие сутки в экосистеме ЛНР зафиксировано 27 пожаров. Всего за день выгорело 63 гектара 1 380 квадратных метров сухой травы и 1 055 квадратных метров мусора", - говорится в сообщении.

Девять пожаров произошло в Луганске: четыре случая загорания сухой травы, в результате которых выгорело три га 530 квадратных метров; пять случаев загорания мусора, из-за которых выгорело 325 квадратных метров.

Шесть загораний произошло в Красном Луче: выгорело более 1,5 га сухой травы и 680 квадратных метров территории с мусором. В Миусинске, входящем в состав Красного Луча, на улице Калинина огонь с горящей травы перекинулся на двор нежилого дома, в результате чего сгорело 300 квадратных метров травы, уничтожены два погонных метра забора, хозпостройка, площадью два квадратных метра.

По три пожара отмечено в Краснодонском районе – выгорело 38 га сухотравья, и Свердловском районе - сгорел один га сухотравья и 400 квадратных метров кустарника.

Два возгорания зафиксированы в Лутугинском районе – выгорело 6,5 га сухой травы. По одному пожару в Ровеньках (пять га сухотравья, кустарника, мусора), Перевальском районе (восемь га сухотравья и кустарника), Антрацитовском районе (50 квадратных метров мусора) и Первомайске (450 квадратных метров сухой травы).

Ранее заместитель министра чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС) ЛНР полковник службы гражданской защиты Дмитрий Радионов сообщал, что количество пожаров на открытых территориях в ЛНР в первом полугодии 2019 года уменьшилось вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Напомним, что самый высокий, пятый класс пожарной опасности был объявлен в Республике с 31 августа.

Существует пять классов пожарной опасности:

1-й класс – очень малая пожарная опасность;

2-й класс – малая пожарная опасность;

3-й класс – средняя пожарная опасность;

4-й класс – высокая пожарная опасность;

5-й класс – чрезвычайная пожарная опасность.

МЧС обращает внимание на то, что в пожароопасный период в лесах и степях запрещается разведение открытого огня. Запрещается также оставлять в лесной и степной зоне бутылки или осколки стекла, так как фокусирующее солнечные лучи стекло может сработать как зажигательная линза. Непотушенные спичка или сигарета также могут привести к пожару, об очагах загорания необходимо немедленно сообщать на линию 101. 

ЛуганскИнформЦентр — 11 сентября — Луганск