Новости

Около 20 спортсменов Луганщины подали заявки на участие в турнире по стритболу

Около 20 спортсменов Луганщины, в том числе с подконтрольных Киеву территорий, подали заявки на участие в открытом республиканском турнире по стритболу. Об этом сообщил директор Республиканского центра физического здоровья населения (РЦФЗН) "Спорт для всех" Виктор Колесниченко.

"На сегодня оргкомитет принял заявки от порядка 20 спортсменов, которые хотели бы принять участие в турнире по стритболу. Это заявки от семи жителей временно подконтрольных Украине регионов Луганщины, семь – от жителей Краснодонского района, города Молодогвардейск, остальные – луганчане", - уточнил он.

Директор РЦФЗН напомнил, что прием заявок продлится до 10 июня включительно.

"Думаю, за оставшиеся дни число потенциальных участников турнира увеличится", – предположил Колесниченко.  

Он напомнил, что победителей соревнований ждут не только грамоты, но и денежные призы, в том числе поощрительные: "Самый ценный игрок", "Лучший игрок оборонительного плана", "За волю к победе", а также приз победителю конкурса по броскам из-за трехочковой линии. Общий призовой фонд турнира составит 660 тыс. руб.

Напомним, открытый республиканский турнир по стритболу состоится 15 июня в 10.00 на баскетбольной площадке возле гостиницы "Дружба" по адресу: Луганск, ул. Павла Сороки, 16а.

Ранее в Министерстве культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР сообщали, что оргкомитет турнира по стритболу принял первые заявки от спортсменов.

Для участия представителю команды необходимо направить заявку на электронный адрес РЦФЗН "Спорт для всех" sportdlyаvsekh-lnr@mail.ru. С условиями участия и требованиями более подробно можно ознакомиться в положении.

Ранее РЦФЗН "Спорт для всех" пригласил жителей Луганщины, в том числе подконтрольных Киеву районов, принять участие в открытом республиканском турнире по стритболу. 

ЛуганскИнформЦентр — 07 июня — Луганск