Новости

Около 12 тыс. заявлений жителей ЛНР и ДНР о гражданстве РФ уже поступило в МВД России

Около 12 тыс. заявлений от жителей ЛНР и ДНР о получении гражданства РФ уже поступило и находится на обработке в органах миграционной службы МВД России. Об этом сегодня в Новошахтинске сообщил заместитель начальника главного управления МВД России по Ростовской области генерал-майор внутренней службы Вячеслав Нагоша.

"В настоящий момент на приеме на обработке находятся порядка 12 тысяч заявлений (от жителей ЛНР и ДНР) о приобретении российского гражданства", - проинформировал Нагоша.

Он напомнил, что сегодня первые жители ЛНР "прошли процедуру приобретения российского гражданства и получили российские паспорта".

"Сегодня в селе Покровское и Новошахтинске прошла первая выдача жителям Луганской и Донецкой областей паспортов РФ, и прошла процедура приобретения гражданства РФ. Хотелось бы еще раз поздравить новых граждан РФ с приобретением российского гражданства и получением российских паспортов", - сказал представитель МВД России.

"В соответствии с указом президента РФ от 24 апреля 2019 года срок проверочных мероприятий установлен до трех месяцев. Уже принято положительных решений порядка 1200 материалов о приобретении гражданства и нужно отметить, что проверочные мероприятия проводились в пределах до одного месяца", - отметил он.

Нагоша рассказал, что "на территории Ростовской области функционируют четыре временных миграционных пункта по приему и выдаче документов о приобретении гражданства, все они оснащены необходимым оборудованием".

Сегодня 30 жителей ЛНР, которые первыми вступили в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, получили российские паспорта. Церемония принятия присяги на верность России и выдачи документов состоялась в Новошахтинске Ростовской области. Глава ЛНР Леонид Пасечник поблагодарил ведомства Республики за слаженную работу по организации выдачи российских паспортов.

Президент России Владимир Путин 24 апреля 2019 года подписал указ, позволяющий жителям ЛНР и ДНР получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Глава ЛНР Леонид Пасечник выразил благодарность России за это решение, а также поручил профильным министерствам создать необходимые условия для организации процесса приема документов от жителей ЛНР для последующей выдачи паспортов Российской Федерации. Первый пункт по приему документов от желающих вступить в гражданство РФ открылся в Луганске 6 мая. В настоящее время пункты приема документов на получение российских паспортов действуют во всех городах и районах Республики. 

ЛуганскИнформЦентр — 14 июня — Луганск