Новости

Около 10 тыс. жителей ЛНР посетили фестиваль уличной культуры "Амброзия" в Луганске (ФОТО)

Около 10 тыс. жителей ЛНР посетили фестиваль уличной культуры "Амброзия" в луганском парке имени Горького. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

Организаторами мероприятия выступило общественное движение (ОД) "Мир Луганщине". На территории столичного парка работало множество тематических площадок и зон, которые с интересом посещали луганчане.

"Сегодняшний фестиваль у молодежи как эксперимент и я вижу, что этот эксперимент удался, потому что такое количество людей наш парк еще не видел. Мы понимаем, что нужно продолжать и строить этот парк, чтобы он стал визитной карточкой нашего города", - сказал, обращаясь к участникам фестиваля, глава администрации Луганска Манолис Пилавов.

"Это первый Urban Fest, который сделан молодежью для молодежи. Это, наверное, первый праздник, когда в руки молодежи дали бразды правления и они смогли сделать поистине хороший праздник", - подчеркнул председатель одного из комитетов Народного Совета ЛНР Дмитрий Кукарский.

Исполняющий обязанности начальника организационного отдела "Мира Луганщине" Алесей Филиппов отметил, что в течение дня фестиваль посетило множество жителей и гостей столицы ЛНР.

"Мы нацелились на 10 тысяч посетителей, когда днем пошел дождь, мы немного испугались, но вечером мы поняли, что выходим на эту цифру", - сказал он.

Филиппов добавил, что "Мир Луганщине" планирует сделать фестиваль ежегодным, из раза в раз меняя его тематику.

В рамках "Автозоны" было представлено порядка 20 автомобилей различных марок, ранее отобранных оргкомитетом. Участники фестиваля определили топ-4 автомобильных проектов путем голосования посредством наклеивания специальных стикеров на транспортное средство.

"Атмосфера фестиваля нравится, решил участвовать, потому что у нас мало мероприятий, связанных с автомобилями, автомобильной культурой, автоспортом. Я приехал, чтобы и на людей посмотреть, и себя показать. К машине подходит много людей, фотографируются, интересуются, впечатления у всех положительные", - отметил луганский стритрейсер Владислав Мостов.

"Танцевальная зона" была представлена несколькими площадками, на которых все желающие могли показать свои способности в разных направлениях уличных танцев. Победители определялись голосованием среди зрителей.

Соревнования по стритболу, настольному теннису, мини-футболу прошли в рамках "Спортивной зоны".

Также в парке имени Горького состоялись соревнования по тайскому боксу "Кубок единства", в которых участвовали спортсмены ЛНР, ДНР, Абхазии, Республики Южная Осетия, городов России в возрасте от 15 лет. Почетными гостями турнира стали бойцы из Франции, Италии, стран Африки. Участники соревнований провели на ринге более 100 боев.

"Зона стиля" была представлена барберами (мужской парикмахер), мастерами по росписи хной, тату-мастерами. На площадке граффити участники на специально отведенных под это поверхностях могли создать рисунки.

В шатрах "Игровой зоны" гости фестиваля сражались в любимых среди молодежи видеоиграх FIFA, Mortal Kombat.

Представители проектов "Мира Луганщине" рассказали посетителям "Амброзии" о своей деятельности в рамках" Политической зоны". Также на одной из площадок депутаты Молодежного парламента провели интерактивные тренинги по командообразованию.

Сопровождался фестиваль работой "Зоны уличной еды", где лучшие повара города угощали луганчан вкусными бургерами.

Ранее сегодня в рамках фестиваля более 2,5 тыс. спортсменов ЛНР сдали нормативы ГТО.

В общественном движении (ОД) "Мир Луганщине" отмечали, что в рамках празднования Дня молодежи Луганской Народной Республики и Дня молодежи Российской Федерации будет дан старт фестивалю творческой молодежи "Амброзия", который пройдет более чем на 10 площадках, и в дальнейшем станет ежегодным. Задачей мероприятия является поддержка инициатив творческой талантливой молодежи в современных культурных течениях. 

День молодежи установлен указом главы ЛНР и отмечается ежегодно 27 июня.

ЛуганскИнформЦентр — 29 июня — Луганск