Новости

23 октября 2016, 19:09

Охота в ЛНР станет возможной после окончания военных действий - Минприроды

Охота на территории Луганской Народной Республики станет возможной после окончания военных действий. Об этом сегодня в программе "Скажите правду" на телеканале "Луганск24" сообщил глава Министерства природы и экологической безопасности ЛНР Юрий Дегтярев.

"Я, как человек, считаю, что пока у нас военное время, никто не отменил эту ситуацию, об охоте говорить рано. И, как специалист: поймите, что главное, ведь, не выйти на охоту - взять ружье и пойти убить животное. Как любой вид народнохозяйственного комплекса, охотничьи хозяйства требуют определенной организации. Она начинается с учета, определения охотопользователей, с определения порядка допуска к угодьям, с определения порядка ведения охотничьего хозяйства, с установления системы охотнадзора, охотконтроля и охраны угодий - целый комплекс работ нужно выполнить. Нет пока полноценного контроля животных", - отметил он.

"Я думаю, что мы ускорим эту работу, есть желание общественных организаций подключиться к этому всему, и, как только кончится военное время - охота будет возможна", - добавил министр.

ЛуганскИнформЦентр — 23 октября — Луганск