Новости

8 августа 2017, 16:41

Офтальмологи ЛРКБ ежегодно оказывают помощь более 5 тыс. жителей ЛНР и Украины (ФОТО)

ФОТО: Марина Сулименко / ЛИЦ

Офтальмологи Луганской республиканской клинической больницы (ЛРКБ) ежегодно оказывают помощь более пяти тысячам жителей ЛНР и Украины. Об этом сообщила заведующая отделением микрохирургии глаза ЛРКБ, главный внештатный офтальмолог Республики Елена Коротнева.

"Наше отделение занимается оказанием специализированной офтальмологической круглосуточной помощи пациентам с патологией органов зрения", - пояснила она.

"В течение года у нас лечатся более 2000 пациентов и около 3000 амбулаторных больных, которые обращаются с травмами органов зрения", - отметила заведующая отделением.

Главный офтальмолог Республики уточнила, что ЛРКБ оказывает помощь всем нуждающимся, в том числе, жителям подконтрольной Киеву Луганщины, а также жителям Украины.

"Медицинскую помощь нужно оказывать всем, где бы он не проживали и какой бы они деятельностью не занимались. Неоказание медицинской помощью – это преступление", - подчеркнула врач.   

"У нас в больнице происходит обеспечение искусственными хрусталиками по бюджету – это инвалиды I, II группы – эта категория больных полностью обеспечиваются медикаментами. Есть медикаментозное обеспечение больных с травмами органов зрения, они обеспечиваются антибиотиками и всеми расходными материалами", - рассказала Коротнева.

Она призвала всех жителей немедленно обращаться за медицинской помощью при первых признаках появления проблем со зрением.

"Считается, что от 80 до 90% слепоты – эта патология предотвратима. Можно было при своевременном обращении людям сохранить или вернуть зрение", - рассказала врач.

"Операцию мне сделали по катаракте, только с операции привезли. Все хорошо, привезли, отвезли, полечили – большое за все спасибо!", – отметила пациентка больницы пенсионерка Анна Венедиктова.

"Больница хорошая и кормят вкусно. Я уже второй раз в больнице. Замечательные врачи, все качественно делают и отношение хорошее",- добавила она.

Напомним, Международный день офтальмологии отмечается в ряде стран ежегодно 8 августа, начиная с 2004 года. Именно в этот день, 8 августа 1927 года, родился выдающийся советский и российский офтальмолог Святослав Федоров, который первым в СССР провел операцию по замене хрусталика и имплантации искусственной роговицы. 

ЛуганскИнформЦентр — 08 августа — Луганск