Новости

30 июля 2017, 12:19

Офицер ВСУ повесился, не желая отправляться в зону "АТО" – Народная милиция

Офицер вооруженных сил Украины покончил жизнь самоубийством, чтобы избежать отправки в зону так называемой "АТО". Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.


"Несмотря на все усилия украинского правительства по обеспечению предпосылок к силовому сценарию решения конфликта на Донбассе, с каждым днем все больше военнослужащих осознают преступность приказов Киева и отказываются их выполнять. Продолжают выявляться факты небоевых потерь в рядах вооруженных сил Украины", - отметил он.

"Чтобы избежать отправки в зону "АТО", совершил суицид офицер 128-й отдельной горно-штурмовой бригады майор Синица. Он был найден повешенным 24 июня у себя дома. При нем имелись документы и предписание на убытие в распоряжение командующего отдельно-тактической группы (ОТГ) "Луганск", - рассказал Марочко.

"20 июля в Винницкой области по месту жительства обнаружено тело военнослужащего 72-й омбр рядового Рябоконь. При нем оказалась предсмертная записка, в которой военнослужащий попросил прощения у своих родственников и у родственников, погибших от его рук", - добавил подполковник.

В Народной милиции неоднократно отмечали, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки", участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

ЛуганскИнформЦентр — 30 июля — Луганск