Новости

11 марта 2017, 19:55

Офицер ВСУ назвал исполнителя убийства "Моторолы"

Задержанный в ЛНР майор ВСУ Иван Деев назвал исполнителя убийства Героя ДНР полковника Арсена Павлова (позывной "Моторола"). Об этом офицер восьмого полка Сил специальных операций (ССО) ВСУ рассказал в ходе допроса в МГБ ЛНР.

Деев входил в состав сети диверсионно-разведывательных групп (ДРГ), обезвреженных сотрудниками правоохранительных органов ЛНР. Диверсанты уже сознались в причастности военнослужащих полка к убийству командира батальона ДНР "Сомали" Михаила Толстых с позывным "Гиви" и начальника управления Народной милиции ЛНР полковника Олега Анащенко. 

Полковник Павлов погиб 16 октября 2016 года в Донецке в результате подрыва взрывного устройства в подъезде жилого дома. Председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин заявлял, что, по предварительным данным, "Моторола" стал жертвой теракта, осуществленного украинской диверсионно-разведывательной группой.

"Могу подтвердить о том, что когда я находился в Хмельницком полку спецназа Украины в Счастье, то слышал, как майор, начальник разведки Балов, хвастался о том, что будто бы это дело его рук – убийство "Моторолы". Будто бы он в Каменец-Подольске тренировался на лифтах, как правильно подорвать их", - заявил Деев.

Сотрудники Министерства государственной безопасности ЛНР совместно с Министерством внутренних дел раскрыли сеть действовавших на территории Республики диверсантов, в состав которой входили несколько ДРГ. Задержанные члены ДРГ признались в ряде совершении террористических актов на территории ЛНР, ДНР и России.

ЛуганскИнформЦентр — 11 марта — Луганск