Новости

ОД "Мир Луганщине" передало новые штампы квартальным Жовтневого района Луганска (ФОТО)

Представители общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" передали новые штампы председателям органов самоорганизации населения Жовтневого района Луганска. Об этом сообщила пресс-служба движения.

"Ранее они (квартальные – примечание ЛИЦ) использовали штампы украинского и даже образца СССР. Теперь они будут пользоваться новыми штампами. В ОД "Мир Луганщине" для Жовтневого района заказали 149 штампов, на встрече их получили 29 председателей (органов самоорганизации населения), остальным штампы передадут", - говорится в сообщении.

В "Мире Луганщине" уточнили, что квартальные используют штампы при выдаче справок с места жительства, о составе семьи, для заверения актов о фактическом проживании и характеристик, которые выдают жителям своего квартала.

На прошедшей в столице Республики встрече с председателями органов самоорганизации населения также присутствовали депутаты Народного Совета от ОД "Мир Луганщине" Юрий Юров, Олег Попов и Светлана Хворостян, заместитель главы администрации Луганска Оксана Терещенко и начальник отдела по работе с населением Жовтневого района Валентина Щербань.

Квартальные обсудили с представителями властей проблемные вопросы, касающиеся работы общественного транспорта, ремонта дорог и водоснабжения, которые также поднимались на состоявшейся в марте встрече.

Депутаты поблагодарили председателей органов самоорганизации за их бескорыстный общественный труд.

"Государство – это не отдельный механизм, государство начинается с каждой семьи и с каждой улицы. Если мы общими силами сможем навести порядок у себя, то построить здоровое и социально ориентированное государство не составит труда", - подчеркнула Хворостян.

Председатель органа самоорганизации населения относящегося к Жовтневому району Луганска поселка Малая Вергунка Светлана Васильева рассказала, что активисты "Мира Луганщине" помогли убрать территорию поврежденной обстрелами ВСУ школы № 39 и "теперь все местные жители надеются на возобновление ее работы".

В ОД добавили, что 29 июня штампы нового образца получили председатели органов самоорганизации населения Александровска.

ЛуганскИнформЦентр — 08 июля — Луганск