Новости

19 декабря 2019, 15:45

Мир Луганщине

Общество

ОД "Мир Луганщине" организовало концерт в луганском гериатрическом пансионате (ФОТО)

Общественное движение (ОД) "Мир Луганщине" ко Дню святого Николая организовало концерт для подопечных и сотрудников Луганского гериатрического пансионата для ветеранов войны и труда. Об этом сообщили в пресс-службе республиканского исполнительного комитета (РИК) ОД.

"Я действительно сегодня представляю более чем стотысячное движение под названием "Мир Луганщине". Название всем нам очень близко, потому что главная цель и задача всех жителей Луганщины – мир. В День святого Николая для вас ансамбль "Любо" подготовил концерт", – отметила координатор проекта "Забота о ветеранах" ОД Галина Григорова, обращаясь к подопечным и сотрудникам пансионата.

Артисты коллектива исполнили для собравшихся более 20 песен, а в завершении концерта ветераны получили подарки от ОД.

"Ансамбль "Любо" приезжает к нам не в первый раз, но мы каждый раз ждем их с нетерпением. Мы благодарны общественному движению "Мир Луганщине" за то, что позаботились о нас", – сказала директор учреждения Наталья Потапова.

"Выступление ансамбля "Любо" было восхитительным. Хотелось бы почаще видеть их у нас в пансионате", – добавила одна из ветеранов Раиса Кодякина.

Напомним, проект "Забота о ветеранах" начал работу в апреле 2016 года.

ОД "Мир Луганщине" – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается более 104 тыс. человек. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах представители "Мира Луганщине" получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,42% от общего числа проголосовавших. Председателем движения на состоявшемся в Луганске 17 февраля 2018 года третьем общереспубликанском съезде "Мира Луганщине" единогласно был избран исполнявший в то время обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник. На выборах 11 ноября 2018 года движение "Мир Луганщине" заручилось поддержкой 74,12% избирателей, получив 37 мандатов в пятидесятиместном Народном Совете ЛНР.  

ЛуганскИнформЦентр — 19 декабря — Луганск