Новости

16 января 2019, 10:30

Мир Луганщине

ОД "Мир Луганщине" объявило конкурс публицистических работ "С Россией в сердце!"

Общественное движение (ОД) "Мир Луганщине" объявило о старте конкурса публицистических работ "С Россией в сердце!". Об этом сообщили в республиканском исполнительном комитете (РИК) ОД.

"Общественное движение "Мир Луганщине" с 16 по 22 января проводит конкурс публицистических работ "С Россией в сердце!". Для участия необходимо написать произведение небольшого объема, прозаическое, свободной композиции (эссе), передающее индивидуальные впечатления, рассуждения, соображения автора на тему о становлении и развитии Донбасса в рамках интеграции и его исторических связях с Российской Федерацией", - говорится в сообщении.

Возраст участников - от 17 до 30 лет. Конкурсантам необходимо опубликовать свои работы на личных страницах в социальных сетях и сопроводить их хэштегами #сРоссиейВсердце #оДонбассе, затем заполнить заявку на официальном сайте ОД "Мир Луганщине".

"Все конкурсные работы будут собраны в электронном виде и оценены компетентным жюри. В его состав войдут члены Союза писателей ЛНР, журналисты, публицисты и представители общественного движения "Мир Луганщине", - добавили в РИК ОД.

Там уточнили, что лучшие работы войдут в сборник сочинений, который будет издан ограниченным тиражом и передан победителям, в библиотеки вузов и Луганска.

"Непосредственно победитель конкурса получит iPad, обладатель второго места – электронную книгу, те, кто занял с третьего по 10 место – портативное зарядное устройство", – подытожили в "Мир Луганщине".

ОД "Мир Луганщине" – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается более 104 тыс. человек. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах представители "Мира Луганщине" получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,42% от общего числа проголосовавших. Председателем движения на состоявшемся в Луганске 17 февраля 2018 года третьем общереспубликанском съезде "Мира Луганщине" единогласно был избран исполнявший в то время обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник. На выборах 11 ноября 2018 года движение "Мир Луганщине" заручилось поддержкой 74,12% избирателей, получив 37 мандатов в пятидесятиместном Народном Совете ЛНР.  

ЛуганскИнформЦентр — 16 января — Луганск