Новости

17 декабря 2016, 17:14

Мир Луганщине

ОД "Мир Луганщине" наградило полуфиналистов и победителя акции "#КотПатриот" (ФОТО)

Представители общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" вручили награды победителю и четырем полуфиналистам интернет-конкурса "#КотПатриот". Церемония награждения прошла в ЛуганскИнформЦентре.

Конкурс проходил в социальной сети "ВКонтакте" - участники выкладывали фотографии своих четвероногих питомцев в группе общественного движения под тэгом #КотПатриот.

По условиям конкурса, все желающие могли до 9 декабря разместить в альбоме фотографию своего кота или кошки, на которой "ярко выражена любовь питомца к Луганской Народной Республикие". Это мог быть патриотический наряд, тематическая обстановка, символика ЛНР и так далее. Главным условием было "наличие широкой фантазии" и запрет на использование программ обработки изображений. Также необходимо было придумать название к фотографии.

С 11 по 15 декабря в ходе открытого голосования жители Республики определили победителя - им стал кот Тимофей из Стаханова. В пятерку лидеров вошли Алиса из Сердловска, Тарзан из Перевальска, Ася из Алчевска и Пушок из Луганска.

"Всего в конкурсе приняли участие более 100 домашних любимцев жителей Луганской Народной Республики. Инициатором данного конкурса стали детско-юношеская организация (ДЮО) "Молодая гвардия" и молодежная общественная организация (МОО) "Молодежь за мир". Молодежь проявила инициативу показать своих домашних любимцев и показать, что даже домашние животные являются патриотами нашей Республики", - отметила председатель МОО "Молодежь за мир" Анастасия Воропаева.  

"Полуфиналисты сегодня получают сертификат на одну тысячу рублей, сертификат на сумму пять тысяч рублей передается хозяевам кота Тимофея из Стаханова - финалиста конкурса", - сообщила она.

На сегодняшний брифинг в ЛуганскИнформЦентре пришли вместе со своими хозяевами хвостатые конкурсанты Тимофей и Алиса. Они охотно позировали перед фотокамерами журналистов ЛНР и зарубежных гостей - на кошачьих Республики приехали посмотреть даже китайские журналисты.

Собирался в пресс-центр и Пушок, но буквально на выходе из дома его перехватили тележурналисты и предложили съемку, от которой он не смог отказаться. Поэтому интересы кота-патриота на награждении представляла хозяйка Алина Сливина.

Остальным конкурсантам заслуженные награды передадут региональные представители конкурса.

"Нашего котика зовут Тима, у нас идея поучаствовать появилась совсем внезапно по совету моих сотрудников. Я подумала, почему нет – кот у нас красивый. Идея костюма тоже пришла внезапно: думаю, что нужно коту – шапочка, галстук и, естественно, символика нашей Республики. Я не ожидала, что мы выиграем, поэтому хочу поблагодарить всех людей, которые за нас голосовали, потому что без их поддержки мы, конечно, не смогли бы одержать победу", - отметила, получая награду, хозяйка победителя Виктория Мова.

"Моего кота зовут Пушок, он уже живет в нашей семье достаточно долго - ему семь лет. Идея поучаствовать в конкурсе возникла также внезапно – мы просто увидели объявление в группе общественного движения "Мир Луганщине" и решили попробовать свои силы. Идею костюма разрабатывала моя мама, она же его и сшила из куска старого камуфляжа, и у нас получился такой замечательный наряд воина Луганской Народной Республики", - поделилась хозяйка столичного кота-ополченца.

Участники из Свердловска отметили, что костюмчик своей любимице пятимесячной Алисе выбирали всей семьей и остались довольны и подготовительным этапом конкурса, и его результатами.

"Я думаю, что этот конкурс показал всем жителем Луганской Народной Республики, что это не просто фото домашних любимцев, а любимцев-патриотов. Такой конкурс одновременно и развлечение для жителей ЛНР и, конечно, проявление патриотизма", - добавила Воропаева.

Она подчеркнула, что это не последний оригинальный конкурс, который делает общественное движение "Мир Луганщине". О дальнейших проектах, которые готовятся в Луганской Народной Республике можно узнать в официальной группе общественного движения в социальной сети "Вконтакте".

ЛуганскИнформЦентр — 17 декабря — Луганск