Новости

24 ноября 2018, 16:43

Мир Луганщине

ОД "Мир Луганщине" наградило победителей двух республиканских конкурсов (ФОТО)

Представители общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" сегодня вручили награды победителям и участникам "Республиканского конкурса новостей" и конкурса "Я люблю тебя, русский язык", ранее инициированных движением. Об этом сообщили в Республиканском исполнительном комитете ОД "Мир Луганщине".

"Сегодня в Луганске состоялось награждение всех участников "Республиканского конкурса новостей" и литературного конкурса "Я люблю тебя, русский язык". Всего в литературном конкурсе приняли участие более 100 человек, а в конкурсе видеоработ – более 30 представителей из разных городов и районов ЛНР", – говорится в сообщении.

"В конкурсе видеоработ победу одержали Павел Зайко и Анастасия Поволоцкая, которые представляли Лутугино. В литературном конкурсе в номинации "Лучшее произведение в прозе" победу одержал Даниил Полежай из Кировска, а в номинации "Лучшее поэтическое произведение" победил Вениамин Гарбузов из поселка Новодарьевка", – рассказали в исполкоме движения.  

Депутат Народного Совета ЛНР, заместитель руководителя Республиканского исполнительного комитета ОД "Мир Луганщине" Дмитрий Кукарский отметил, что все представленные на конкурс работы были по-своему уникальны и интересны, и пожелал его участникам не останавливаться на достигнутом, продолжая развивать свои таланты.

"Общественное движение "Мир Луганщине" поддерживает инициативность и устремленность к творческому развитию. Мы благодарим всех участников конкурсов за проделанную работу, которая еще раз доказывает, что мы любим свой родной Донбасс и желаем ему развития и процветания. Подтверждение тому – ваши видеоработы и ваши литературные произведения", – обратился он к конкурсантам.

Ознакомиться с работами победителей можно на сайте ОД "Мир Луганщине" и в официальных группах движения в социальных сетях. 

ОД "Мир Луганщине" – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается более 102 тыс. человек. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах представители "Мира Луганщине" получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,42% от общего числа проголосовавших. Председателем движения на состоявшемся в Луганске 17 февраля 2018 года третьем общереспубликанском съезде "Мира Луганщине" единогласно был избран исполнявший в то время обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник. На выборах 11 ноября 2018 года движение "Мир Луганщине" заручилось поддержкой 74,12% избирателей, получив 37 мандатов в Народном Совете ЛНР.

ЛуганскИнформЦентр — 24 ноября — Луганск