Новости

ОД "ЛЭС" призвало жителей ЛНР принять участие в акции "Бессмертный полк" дистанционно

Общественное движение (ОД) "Луганский экономический союз" в связи с ситуацией с коронавирусом призвало жителей Республики принять участие в акции "Бессмертный полк" дистанционно. Об этом сообщили в пресс-службе движения.  

"В связи с угрозой распространения коронавируса нового типа мы призываем жителей Республики дистанционно присоединиться к акции "Бессмертный полк". Так, автомобилистам предлагаем в период до 9 Мая осуществлять передвижение с размещенными в салоне автомобиля фотографиями или небольших размеров портретами участников Великой Отечественной войны – ваших близких родственников, с портретами которых вы обычно проходите в колоне "Бессмертного полка" в День Победы 9 Мая", – говорится в сообщении.  

"Призываем и остальных жителей Республики поддержать акцию, разместив фото или портрет участника Великой Отечественной войны в окнах своего дома или квартиры", – отметили в ОД "ЛЭС".

Напомним, в 2019 году более 60 тыс. жителей Луганщины приняли участие в шествии "Бессмертного полка", прошедшего в центре Луганска в рамках празднования 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. 

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило два млн человек, из них более 133 тыс. скончались. Случаи заболевания COVID-19 выявлены на Украине и в России. В ЛНР подтверждены 17 случаев заражения коронавирусом.

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР приняла, а затем продлила действие ряда решений по предотвращению распространения коронавируса нового типа на территории Республики, в том числе – о закрытии предприятий общественного питания, ряда заведений и учреждений, переходе учреждений образования ЛНР с 30 марта на дистанционное обучение, отмене льгот на проезд в транспорте общего пользования, а также приостановила работу объектов торговли непродовольственными товарами. С целью недопущения распространения на территории ЛНР COVID-19, а также во исполнение указа главы ЛНР "О введении режима повышенной готовности" и указа главы ЛНР "О некоторых вопросах, связанных с режимом повышенной готовности" приостановлены или осуществляются по электронной очереди личные приемы граждан в центральных и местных органах власти. Кроме того, Народный Совет ЛНР ужесточил ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических правил. 

ЛуганскИнформЦентр — 17 апреля — Луганск