Новости

19 июня 2017, 14:23

Очередной гумконвой МЧС РФ доставил в ЛНР медпрепараты почти 400 наименований

Автомобили очередного, 66-го, гуманитарного конвоя МЧС России доставили в Республику медпрепараты почти 400 наименований, что на три месяца обеспечит потребность ЛНР в лекарствах. Об этом сегодня на аппаратном совещании Совмина с участием главы ЛНР Игоря Плотницкого сообщила и.о. заместителя председателя Совета министров ЛНР Наталья Тихонская.

"Мы еще раз говорим огромное спасибо братскому народу Российской Федерации, мы получили в гумконвое практически 400 наименований медпрепаратов", - отметила она.

"Поэтому в ближайшее время ставим на баланс, проводим комиссию и раздаем (медпрепараты – примечание ЛИЦ) по медучреждениям с учетом тех остатков, которые находятся на территориях", - добавила Тихонская.

И.о. министра здравоохранения Геннадий Бунеев отметил, что график получения препаратов лечебными учреждениями уже составлен, но, учитывая объем полученной помощи, для распределения понадобится не менее трех-четырех недель.

Он добавил, что на сегодняшний день в ЛНР есть медикаменты для оказания ургентной помощи, "но для плановой помощи медикаментов осталось очень мало".

"Этот последний конвой нам позволит где-то на три месяца закрыть проблему медикаментов", - подчеркнул и.о. министра.

Он уточнил, что в Республику доставлены необходимые инсулины, вакцины для детей "и довольно большой перечень онкопрепаратов для химиотерапии, в том числе, и по линии Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса".

Напомним, 15 июня 17 автомобилей российских спасателей доставили в Луганск более 200 т гуманитарного груза, в том числе детское питание и медикаменты.

Первый гуманитарный конвой МЧС РФ прибыл в Луганскую Народную Республику 22 августа 2014 года. Всего с августа 2014 года автомобильные колонны МЧС России доставили для жителей Луганской и Донецкой Народных Республик более 68 тыс. тонн гуманитарной помощи. 

ЛуганскИнформЦентр — 19 июня — Луганск