Новости

7 июня 2017, 14:05

Важно

Официально

Очередная попытка ВСУ прорвать оборону в районе Желобка провалилась – Народная милиция

Очередная попытка ВСУ прорвать оборону в районе Желобка провалилась – Народная милиция

Очередная, третья за сегодя, попытка вооруженных сил Украины прорвать оборону Народной милиции ЛНР в районе села Желобок Славяносербского района провалилась. Об этом из района боевых действий ЛИЦ сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

"Сейчас поступила оперативная информация, что очередная, уже третья попытка прорвать позиции Народной милиции в районе Желобка провалилась", – сказал он.

"Мы находимся на прежних позициях и не отдали ни пяди своей земли", – подчеркнул подполковник.

Ранее Марочко сообщил, что подразделения Народной милиции ЛНР удерживают позиции в районе села Желобок Славяносербского района, где с утра киевские силовики предпринимают попытки наступления, противник несет потери. По последним данным, в боях у села ВСУ потеряли 10 военнослужащих.

Сегодня утром киевские силовики начали обстрел Кировска, в ходе которого применили 122-мм гаубицы Д-30, причинив большие разрушения в городе.

Кроме того, сегодня киевские силовики обстреляли Стаханов и поселок городского типа Фрунзе.

Уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в белорусской столице Владислав Дейнего заявил, что представители ЛНР на сегодняшних переговорах в Минске поднимут тему обстрелов киевскими силовиками Кировска и наступления подразделений ВСУ в районе села Желобок. 

Напомним, что участники Контактной с осени 2014 года более десяти раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей". 

ЛуганскИнформЦентр — 07 июня — Луганск