Новости

5 января 2015, 11:51

Официально

Очередная межпарламентская встреча депутатов Народных Советов ЛНР и ДНР состоится в Луганске 9 января

Очередная межпарламентская встреча депутатов Народных Советов Луганской и Донецкой Народных Республик состоится в Луганске 9 января. Об этом сообщил заместитель председателя парламента ЛНР Владислав Дейнего.

Дейнего рассказал официальному порталу Республики, что в состав делегации ДНР должны войти депутаты, представители министерств, а также специалисты аппарата главы братской республики.

По его словам, в ходе встречи будут рассмотрены механизмы сотрудничества между Народными Советами и правительствами двух Республик.

Первая подобная встреча состоялась в Донецке 17 декабря 2014 года. На ней был обозначен круг вопросов для обсуждения законодательной базы, совместного решения экономических и социальных проблем Республик.

Ранее Дейнего, рассказывая ЛуганскИнформЦентру о подготовке ответного визита парламентариев ДНР, сообщил, что в первой встрече в Донецке принимала участие довольно представительная делегация депутатов Народного Совета ЛНР – порядка 20 человек. По итогам встречи была создана постоянная Контактная группа для обсуждения законодательной базы, совместного решения экономических и социальных проблем двух республик.

По словам заместителя председателя парламента ЛНР, "на первой встрече в Донецке был поднят большой круг вопросов, одинаково интересных как Донецкой, так и Луганской народным республикам".

"Условно их можно разделить на три группы. Первая в основном касается вопросов государственного строительства и формирования законодательной базы. Вторая группа – социальные вопросы, и третья – вопросы экономического взаимодействия. Донецкая делегация приедет к нам в развитие этой темы. В основном будем работать по группам в этих направлениях", - уточнил тогда Дейнего.

ЛуганскИнформЦентр — 05 января — Луганск