Новости

14 марта 2018, 12:59

Возможность обучения на английском привлекает в ЛГМУ студентов из разных стран – ректор

Возможность обучения на английском языке привлекает в Луганский государственный медицинский университет (ЛГМУ) имени Святителя Луки студентов из разных стран. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил ректор вуза Василий Симрок.

"Мы можем преподавать с первого по шестой курс на английском языке. Кроме того, если они (иностранные студенты) захотят получать специализацию на последипломном этапе, то они тоже могут это делать на английском языке. Это привлекает к нам иностранных граждан", - заявил Симрок.

Он отметил, что администрация вуза в следующем учебном году надеется на приток студентов из-за рубежа.

"У нас есть преподаватели, владеющие хорошо английским языком, у нас вся методическая литература. Самое интересное, что многие учебники изданы нашими профессорами на английском языке, так вот многие коллеги с территории Украины просят у нас эти учебники туда, потому что написать сложный медицинский предмет, базовый, фундаментальный изложить на английском языке – это огромный труд. И у нас есть ряд таких учебников, которые подготовили наши преподаватели. То есть у нас все есть для того, чтобы обучать иностранных студентов", - подчеркнул ректор вуза.

Ранее Симрок сообщил, что обучение в университете проходят более 200 студентов из подконтрольных Киеву районов Луганщины и других регионов Украины, а также 27 студентов из Ирана, Ирака и Египта.  

ЛуганскИнформЦентр — 14 марта — Луганск