Новости

13 августа 2019, 13:44

Оборона

ОБСЕ зафиксировала вывоз тела погибшего нацгвардейца на Украину – Народная милиция

Представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали вывоз тела погибшего военнослужащего национальной гвардии Украины на подконтрольную Киеву территорию. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.  

Он напомнил, что сегодня представители ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) и общественники из организации "Союз ветеранов Афганистана Луганщины" передали представителям гуманитарного проекта "Эвакуация 200" при министерстве обороны Украины тело военнослужащего национальной гвардии Украины, погибшего 10 августа при подрыве на украинской мине в "серой зоне" вблизи села Рассадки. 

"Представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали вывоз тела на подконтрольную Киеву территорию", - отметил Филипоненко.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

ЛуганскИнформЦентр — 13 августа — Луганск