Новости

12 марта 2015, 15:43

Важно

Официально

ОБСЕ подтверждает данные ЛНР о том, что Киев не отвел часть вооружений - Плотницкий

Представители ОБСЕ подтверждают данные ЛНР о том, что киевские силовики вопреки Минским соглашениям не отвели часть тяжелых вооружений от линии соприкосновения. Об этом сегодня заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

"Украина в очередной раз попытается обмануть всех и ОБСЕ в том числе", - сказал он.

"То, что они не отвели (тяжелую артиллерию – примечание ЛуганскИнформЦентра) мы прекрасно знаем, мы даже знаем где и что у них стоит", - подчеркнул глава ЛНР.

"Правда, если информация будет исходить от нас, можно всегда будет сказать, что она является неправдивой", - отметил Плотницкий.

"Поэтому мы будем опираться на точку зрения (наблюдателей) ОБСЕ, которые подтверждают наши данные, что они (киевские силовики – примечание ЛуганскИнформЦентра) не везде отвели (тяжелую артиллерию – примечание ЛуганскИнформЦентра) ", - сказал глава Республики.

Ранее сегодня Плотницкий заявил, что Киев отвел за линию разграничения только около 80% тяжелой артиллерии, оставив на передовой ее самую боеспособную часть.

Напомним, что 12 февраля участники Контактной группы в Минске подписали ранее согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Франция, Германия и Украина) документ, предусматривающий в числе первоочередных задач прекращение огня на Донбассе с 15 февраля и отвод тяжелых вооружений. Луганская и Донецкая Народные Республики свои обязательтства по отводу тяжелых воружений выполнили в начале марта.

 

ЛуганскИнформЦентр — 12 марта — Луганск