Новости

5 марта 2019, 18:50

Мир Луганщине

Общество

Общественное движение "Мир Луганщине" запустило молодежный проект "Дружина" (ФОТО)

Общественное движение "Мир Луганщине" запустило проект "Дружина", участниками которого могут стать представители молодежи Республики старше 18 лет. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил координатор проекта Филипп Кобцев.

"Проект "Дружина" послужит новой платформой для объединения спортивной и активной молодежи, позволит пропагандировать здоровый образ жизни, будет сопутствовать развитию спортивных федераций ЛНР", - рассказал он.

Кобцев уточнил, то основными задачами проекта являются патриотическое воспитание молодого поколения, пропаганда спорта и здорового образа жизни; повышение уровня физической подготовки молодежи посредством сдачи норм ГТО; реализация и участие в  различных спортивно-массовых и патриотических мероприятий; поддержка и помощь в развитии спортивных секций и федераций Республики.

«Мы приглашаем к участию спортивных молодых людей, неравнодушных к судьбе Родины. Это новый проект, новый механизм работы, подход к молодежи именно по патриотическому воспитанию. У нас будут определенные этапы – это будет и сдача норм ГТО, и получение за это определенных значков, для каждого новобранца будет установлен испытательный срок», - отметил руководитель Республиканского исполнительного комитета (РИК) "Мир Луганщине" Денис Мирошниченко.

Он добавил, что участники проекта также будут помогать сотрудникам правоохранительных органов в соблюдении правопорядка.

"Дружина" – тот проект, который объединяет всю молодежь, она собирает людей, которые не вошли в какие-то федерации, не смогли реализовать себя в школьной или университетской жизни, но, тем не менее, чтобы они не остались на улице, мы собираем эту молодежь, пытаемся аккумулировать", - уточнил заместитель руководителя РИК движения Дмитрий Кукарский.

"Я считаю, что участвовать в общественной жизни, помогать наводить порядок очень здорово для молодежи. Очень важно, чтобы молодые люди были политически подкованы, владели приемами единоборств. Основа жизни – это спорт, физкультура, общеполитическая работа", - сказал советский велогонщик, заслуженный мастер спорта СССР, чемпион Олимпийских игр 1976 года и чемпионата мира 1977 года в командной гонке на 100 км, почетный гражданин Луганска Анатолий Чуканов.

Желающим стать участниками проекта "Дружина" необходимо обращаться в отделения "Мира Луганщине", кроме того, информация о деятельности проекта будет размещаться и на сайте движения.

ЛуганскИнформЦентр — 05 марта — Луганск