Новости

30 июня 2016, 11:40

Общественное движение "Луганский экономический союз" насчитывает более 14 тыс. человек

Численность общественного движения (ОД) "Луганский экономический союз" (ЛЭС) составляет более 14 тыс. человек. Об этом сегодня на пресс-конференции в ЛуганскИнформЦентре сообщил руководитель исполнительного комитета ЛЭС Олег Акимов.

"На сегодняшний день численность общественного движения "Луганский экономический союз" составляет более 14 тысяч человек. Это в основном предприниматели, руководители предприятий разных форм собственности, представители малого и среднего бизнеса. У нас в парламенте 15 депутатов, которые закреплены за городами и районами Луганской Народной Республики", - рассказал он.

"И сегодня, если структуризировать ту деятельность, которую ведет "Луганский экономический союз", то мы сегодня работаем в рамках пяти основных направлений - это законодательная инициатива, проекты "Счастливые дети", "Возрождение Луганщины", "Сделано в ЛНР" и "Перспектива". Каждое из направлений, на самом деле, очень большое", - добавил Акимов.

Так, при активном участии депутатов от ЛЭС Народный Совет ЛНР разработал и принял ряд важных законов: об общественных объединениях, о трехсторонней комиссии по решению социально-экономических вопросов, Трудовой Кодекс ЛНР, закон о государственной тайне.

Цель проекта "Счастливые дети" – организация шефства бизнеса над детскими садами, школами, больницами, детскими домами и интернатами.

Проект "Возрождение Луганщины" закрепил депутатов "ЛЭС" за наиболее проблемными промышленными предприятиями Республики, для которых один раз в месяц  проводятся круглые столы и мастер-классы, направленные на их возрождение в условиях украинской экономической блокады.

Проект "Сделано в ЛНР" направлен на развитие брендов производителей, которые работают на территории Луганской Народной Республики, проведение выездных ярмарок для расширения привлекательности производимой в Республике продукции в сферах пищевой, легкой и перерабатывающей промышленности, агропромышленного комплекса.

Проект "Перспектива" занимается разработкой конкурсов для поддержки инициатив молодых предпринимателей Республики.

"Каждое из направлений, на самом деле, очень большое и имеет глубокую структуру и массивный объем работы", - подчеркнул руководитель исполкома "Луганского экономического союза".

ЛуганскИнформЦентр — 30 июня — Луганск