Новости

2 августа 2020, 13:43

Оборона

Общество

Общественники установили в Алчевске памятный знак, посвященный 90-летию ВДВ (ФОТО)

Торжественная церемония открытия памятного знака, посвященного 90-летию Воздушно-десантных войск состоялась в Алчевске. Об этом сообщило управление информационной политики администрации города.

"Сегодня, 2 августа, в сквере у филиала Центра культуры и народного творчества состоялся торжественный митинг в честь 90-летия воздушно-десантных войск", - говорится в сообщении.

Право открыть памятный знак, установленный на средства, собранные ветеранами-"афганцами" и активистами всероссийской организации "Боевое братство", было предоставлено главе администрации Алчевска Наталье Пятковой и председателю Ивантеевского городского отделения организации Валерию Кузьменко.

В митинге приняли участие ветераны-десантники, воины - интернационалисты, участники военных конфликтов и миротворческих операций, защитники ЛНР и представители администрации города.

"День Воздушно-десантных войск – не просто праздник мужественных, самоотверженных, бесстрашных людей, обладающих отличной боевой подготовкой и прекрасной физической формой. Это праздник тех, кто глубоко предан Родине, кто знает, что такое кодекс чести и воинский долг, кто не подведет и не предаст", - сказала Пяткова.

В ходе митинга от имени главы ЛНР Леонида Пасечника мэр наградила юбилейной медалью "90 лет ВДВ" ветерана ополчения Павла Колесника, а также вручила медаль "За отвагу" родственникам посмертно награжденного Владимира Онуфриенко.

После торжественного митинга состоялся праздничный концерт.

Ранее сегодня в Луганске состоялась церемония открытия Сквера десантников и бюста создателя современных ВДВ генерала армии Василия Маргелова.

Установленная указом главы ЛНР памятная дата День Воздушно-десантных войск отмечается ежегодно 2 августа.

Днем рождения ВДВ СССР считается 2 августа 1930 года, когда на учениях Московского военного округа для выполнения тактических задач отделение из 12 человек было десантировано из самолета на парашютных системах. Воины-десантники участвовали во всех конфликтах, где требовалась защита интересов Родины.

ЛуганскИнформЦентр — 02 августа — Луганск