Новости

4 июня 2018, 13:20

Общественники привезли в ЛНР икону, заказанную сослуживцами погибшего комбата Мозгового

Общественники привезли в ЛНР икону, заказанную сослуживцами погибшего комбата Мозгового

Общественники из Санкт-Петербурга привезли в Луганск икону святых страстотерпцев Бориса и Глеба, которую заказали сослуживцы погибшего командира батальона ополчения ЛНР "Призрак" Алексея Мозгового. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

Икона, заказанная еще при жизни комбрига, временно установлена в музее Луганского военно-исторического объединения (ЛВИО) "Память Донбасса". В дальнейшем планируется провезти икону по позициям Народной милиции Республики, расположенным на линии соприкосновения.

"В Луганск прибыла икона святых Бориса и Глеба, написанная по заказу бойцов батальона "Призрак", воевавших под началом легендарного командира луганского ополчения Алексея Мозгового", - сказал председатель правления Луганского военно-исторического общества (ЛВИО) "Память Донбасса" Анатолий Феоктистов.

Он отметил, что еще до начала работ над иконой Мозговой и его соратники, оформлявшие заказ на икону, погибли в результате нападения диверсионной группы ВСУ.   

"Эта икона будет памятью и ему, и тем ополченцам, которые встали против злобных сил Запада, стремящихся уничтожить православие и славянские народы. В память тех воинов, которые ушли, воодушевляют тех воинов, которые сейчас стоят на линии соприкосновения и защищают сейчас Русскую землю", - отметил председатель правления.  

Икону написал российский иконописец Евгений Ковалев. Российские общественники рассказали, что за один день до смерти Ковалев общался по скайпу с секретарем Алексея Мозгового Анной и она попросила написать икону для Алчевска.

Командир 4-го батальона территориальной обороны Народной милиции ЛНР Алексей Мозговой, четыре военнослужащих и двое гражданских лиц, погибли вечером 23 мая 2015 года в результате нападения, предположительно, диверсионно-разведывательной группы.

ЛуганскИнформЦентр — 04 июня — Луганск