Новости

5 сентября 2020, 12:32

Общество

Общественники ЛНР возложили цветы к могилам неизвестных солдат – защитников Республики (ФОТО)

Фото: Марина Сулименко / ЛИЦ

Общественники ЛНР возложили цветы к могилам неизвестных солдат – защитников Республики, расположенным на Кировском кладбище Луганска. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

В памятном мероприятии приняли участие председатель Общественной палаты ЛНР Алексей Карякин, председатель правления общественной организации (ОО) "Мемориал" Анна Сорока и активисты организации.

"К сожалению, могилы неизвестных солдат есть на каждом кладбище. Это обусловлено тем, что ополчение становилось плечом к плечу на защиту родного края, и порой знали друг друга только по позывным, а когда боец погибал, никто не мог назвать его имя. К сожалению, наша земля узнала реалии войны, есть те, кто отдал за Родину свои жизни, и мы обязаны чтить их память", - сказал Карякин.

Он рассказал, что общественники Республики хотят инициировать создание мемориального комплекса павшим защитникам ЛНР, чьи имена остались неизвестны.

"На Кировском кладбище расположено восемь захоронений неизвестных солдат, было девять, но благодаря работе поисковиков и общественников ЛНР имя одного из похороненных здесь бойцов было установлено, он был перезахоронен", - уточнил член правления ОО "Мемориал" Сергей Белов.

Он отметил, что активисты "Мемориала", поисковики и небезразличные жители Республики пытаются установить имена солдат, погибших при защите ЛНР.

"Не закончена война, пока не похоронен с почестями последний солдат, не должно остаться людей, имена которых неизвестны", - подчеркнул Белов.

Участники мероприятия возложили цветы к могилам неизвестных солдат и почтили минутой молчания их память.

Глава ЛНР Леонид Пасечник своим указом установил памятную дату – День Неизвестного солдата – защитника Луганской Народной Республики, которая отмечается ежегодно 5 сентября. 

ЛуганскИнформЦентр — 05 сентября — Луганск