Новости

28 июля 2020, 13:16

Интеграция

Общество

Общественники ЛНР, ДНР и РФ обсудили по телемосту пути патриотического воспитания молодежи (ФОТО)

Активисты ЛНР, ДНР и России в ходе видеоконференции, организованной секретарем Общественной палаты (ОП) ЛНР Виталием Лещенко, обсудили пути военно-патриотического воспитания молодежи. Об этом сообщила пресс-служба ОП.

"Телемост Севастополь – Луганск – Донецк – Анапа был посвящен военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Каждая из сторон-участниц доложила о состоянии дел, связанных с участием ветеранских организаций в деле воспитания патриотизма, повышения культуры, сохранения традиций и чистоты родной речи", - говорится в сообщении.

Лещенко рассказал коллегам о деятельности Республиканской организации ветеранов ЛНР, председателем которой он является, сделав акцент на значении военно-патриотического воспитания молодежи для Республик Донбасса в условиях вооруженного противостояния.

"Я не перестану утверждать, что молодому поколению необходимо уделять особое внимание, ведь именно в их руках будущее нашей Отчизны. В наших силах воспитать достойное поколение. Нам необходимо рассказывать правду о Великой Отечественной войне и войне 2014 года для того, чтобы увековечить незыблемые ценности человечества, вселить любовь к Родине, истории и своему дому", - подчеркнул он.

Ветеран Великой Отечественной войны Анатолий Бондарь рассказал о своей работе в сфере военно-патриотического воспитания и поблагодарил организатора телемоста за возможность обменяться опытом с представителями ДНР и России.

В ходе беседы общественники из Севастополя отметили необходимость возвращения в учебные заведение военруков, "что усилило бы работу по военной подготовке и патриотическому воспитанию".

Председатель Севастопольского центра гражданского общества Александр Хабаров пригласил ветеранов Республики принять участие во II Военно-патриотическом фестивале городов-героев, который пройдет в Севастополе с 23 по 26 сентября 2020 года при поддержке Фонда президентских грантов.

ЛуганскИнформЦентр — 28 июля — Луганск