Новости

4 августа 2016, 12:40

ОБРАЩЕНИЕ В ООН

Общественники Италии поддержали инициативу жителей ЛНР обратиться в международные инстанции

Лидеры общественного мнения Италии поддержали решение жителей ЛНР направить в международные инстанции петицию о невыполнении Украиной резолюции Совета безопасности ООН от 17 февраля 2015 года "Об одобрении Комплекса мер по выполнению Минских соглашений". Об этом сегодня на пресс-конференции в ЛуганскИнформЦентре сообщил председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов.

Он напомнил, что 3 августа на парламентских слушаниях был подведен итог сбора подписей в Совет безопасности ООН.

"И приятно констатировать тот факт, что общественность Италии свою поддержку тоже проявила и инициировала сбор таких подписей. Наше обращение было переведено на итальянский язык и очень много представителей общественности Италии поставили свои подписи под этим обращением", - отметил Акимов.

Он сообщил, что среди подписантов "лидеры общественных организаций, узнаваемые люди, которые пользуются авторитетом у себя на Родине".

"Как пример, Элеонора Форенца – действующий депутат Европейского парламента Евросоюза тоже поставила свою подпись. Для нас это факт того, что депутаты Европарламента выразили свою поддержку и солидарность с народом ЛНР, народом Луганщины", - подчеркнул он.

Акимов добавил, что позиция Форенце говорит о том, что не все депутаты Европарламента разделяют официальную позицию Брюсселя в отношении событий в Донбассе.

"Эти документы мы оставляем в архиве, но то, что итальянская общественность такое решение для себя приняла, для нас, конечно же, это факт того, что все больше и больше иностранцев хотят общаться с представителями Луганской Народной Республики и хотят выражать свою поддержку. Для нас это тоже очень важно", - отметил председатель ФП ЛНР.

Он сообщил, что представитель Федерации профсоюзов ЛНР Андрей Кочетов привез из Италии порядка 100 подписей.

"Но наши итальянские коллеги эту акцию у себя продолжили. Для них эти подписи в нашу поддержку – это их гражданская позиция", - подчеркнул Акимов.

Напомним, 3 августа в Луганске состоялись парламентские слушания на тему "Невыполнение Украиной обязательств, взятых в соответствии с Комплексом мер по выполнению Минских соглашений, одобренных Резолюцией Совета безопасности ООН № 2202".

Народные депутаты ЛНР и представители общественных организаций делегировали уполномоченному представителю ЛНР на переговорах в Минске Владиславу Дейнего право передать в международные инстанции обращение жителей Республики в поддержку резолюции Совета безопасности Организации Объединенных Наций от 17 февраля 2015 года.

Ранее глава ЛНР Игорь Плотницкий обратился к жителям Республики с предложением поставить подписи под обращением в Совет безопасности ООН с требованием обязать Украину выполнить взятые в Минске обязательства. Плотницкий также призвал республиканские общественные организации организовать удобный для всех жителей сбор подписей.

Депутаты Народного Совета ЛНР создали временную комиссию по организации и проведению в Республике общественных слушаний о выполнении Украиной обязательств, взятых на себя в рамках Минских соглашений. Соответствующее постановление было принято 15 июля на пленарном заседании парламента.

Активисты общественного движения "Мир Луганщине" на пленарном заседании Народного Совета передали председателю парламента Владимиру Дегтяренко 3661 подписной лист со 153 855 подписями жителей Республики под обращением в Совбез ООН с требованием обязать Украину выполнить взятые в Минске обязательства.

 

ЛуганскИнформЦентр — 04 августа — Луганск