Новости

17 апреля 2020, 17:11

Общество

Общественники и писатели к Пасхе доставят в прифронтовые приходы ЛНР две тыс. куличей (ФОТО)

Представители Общественной палаты (ОП) и Союза писателей (СП) ЛНР в рамках акции "Пасхальные встречи" доставят в православные приходы прифронтовых населенных пунктов две тысячи куличей. Об этом ЛИЦ сообщил глава комиссии по вопросам развития культуры, образования и науки Общественной палаты ЛНР, председатель правления СП ЛНР Глеб Бобров.

Он рассказал, что акция проходит по благословению Высокопреосвященнейшего Митрофана, митрополита Луганского и Алчевского.

"Сбор средств на акцию был осуществлен силами постоянных партнеров Общественной палаты ЛНР и Союза писателей ЛНР - российским военным писателем, историком, директором Военного музея Карельского перешейка, расположенного в Санкт-Петербурге, Баиром Иринчеевым и руководителем гуманитарного проекта #КнигиДонбассу, московским писателем Вадимом Комкиным", - сказал Бобров.

"Писатели привлекли к этой акции неравнодушных россиян, не только писателей, это люди из самых разных областей. Они собрали средства, перечислили напрямую на хлебокомбинат, и мы получили партию – две тысячи куличей, которые сегодня и завтра будем развозить по прифронтовым территориям", - уточнил он.

"Сегодня Общественная палата продолжает акцию поддержки прифронтовых территорий. Это начиналось с агитбригад, которые выезжали с концертами. И сегодня в канун светлого праздника Пасхи было принято решение поддержать наших граждан и развезти праздничные куличи, чтобы люди почувствовали поддержку и не считали, что сегодня они забыты: мы вместе с ними, мы верим в победу, мы к ней идем!" - прокомментировал инициативу председатель ОП Алексей Карякин.

В ходе двухдневного марафона праздничная выпечка будет передана православными общинам Первомайска, Кировска и входящих в его состав поселков, Славяносербского и Лутугинского районов, организациям инвалидов и воспитанникам Луганского и Алчевского казачьих кадетских корпусов.

"Общественная палата вместе с депутатом Народного Совета ЛНР Зинаидой Наден организовали очень хорошую и добрую акцию. Сегодня жители прифронтовых районов и жители Лутугинского района получат эти пасхальные куличи в знак того, что, несмотря на сложное время, у нас в Республике все поддерживают друг друга. И очень бы хотелось призвать всех: делайте добрые дела, оглянитесь - кто вокруг вас, и вот в эти Пасхальные дни пусть посильная помощь каждого станет тем светлым лучиком, который согреет наших жителей в такое сложное и нелегкое время", – призвала советник главы Республики Марина Филиппова.

Напомним, что нуждающиеся жители ЛНР к Пасхе получат 15 тыс. бесплатных куличей от ПАО "Луганск-Нива".

ЛуганскИнформЦентр — 17 апреля — Луганск