Новости

3 октября 2020, 11:25

Общество

Спорт

Общественная палата ЛНР инициировала проведение футбольного турнира в Свердловске (ФОТО)

Представители Общественной палаты (ОП) ЛНР выступили инициаторами и соорганизаторами турнира по футболу среди юношеских команд, посвященного памяти бывшего тренера команды свердловского "Шахтера" Владимира Ежова. Об этом сообщила пресс-служба ОП.

Инициировали проведение спортивного мероприятия председатель комиссии по вопросам ЖКХ, строительству, дорогам и энергетике Александр Елецкий, а также член комиссии по развитию здравоохранения и физической культуры Юрий Малыгин.

Елецкий, обращаясь к юным участникам турнира, подчеркнул, что спорт является "неотъемлемой частью жизни многих людей".

"Никогда не сдавайтесь, идите только вперед. Каждая игра, независимо от ее результатов, это бесценный опыт. Желаю вам крепкого здоровья, отличных результатов не только в спорте, но и в других сферах жизни, и неиссякаемой энергии", - сказал Малыгин.  

После игры юные футболисты получили грамоты, подарки и сладости. Также в этот день на стадионе имени Горюшкина Свердловска состоялся футбольный матч между взрослыми командами – свердловским "Шахтером" и командой краснодонцев "Краснодонуголь". 

Владимир Степанович Ежов родился 4 сентября 1949 года в Ташкенте, с 10 лет начал заниматься футболом. В октябре 1968 года, играя на спартакиаде за сборную юношескую команду Узбекистана, Ежова заметил главный тренер свердловского "Шахтера" Евгений Гаврилов и пригласил его в команду. С 1969 по декабрь 1973 года Ежов играл за "Шахтер" в классе "Б" чемпионата СССР. До 1990 года работал тренером в детско-юношеской спортивной школе стадиона имени Горюшкина, а с 1990 года Ежов возглавил городскую футбольную команду "Шахтер". Ежов погиб 1 октября 1994 года в ДТП.

ЛуганскИнформЦентр — 03 октября — Луганск