Новости

24 февраля 2016, 15:44

Важно

Мир Луганщине

Обращение общественного движения "Мир Луганщине" к полпредам ЛНР и ДНР на Минских переговорах

Практически с первых дней противостояния на Донбассе для жителей Луганской и Донецкой Народных Республик украинской стороной искусственно создаются проблемы в вопросах пересечения линии разграничения.

Контрольно-пропускные пункты, открытые по приказу руководства АТО, в противоречие всем международным нормам, ограничивают право людей на свободу перемещения.

Мало того, заявленные Украиной 7 пропускных пунктов на деле оказались одним полноценным, постоянно работающим на территории ДНР, ещё одним, который условно можно назвать работающим - в Станице Луганской, после вторичной попытки вооружённых формирований Украины взорвать мост, приведён в состояние, которое не позволяет не только пропускать транспорт и грузы, но и значительно затрудняет переход пешеходов, а для пожилых людей и лиц с ограниченными возможностями вообще непреодолим. И ещё два на территории ДНР, которые постоянно открывают и снова закрывают...

Вопросы нормализации гуманитарной обстановки в зоне конфликта являются одной из значимых позиций Минских соглашений. Поэтому сегодня мы обращаемся к представителям Народных Республик в Минской Контактной группе Денису Пушилину и Владиславу Дейнего с требованием настоять на немедленном разрешении вопроса нормализации работы существующих пропускных пунктов на линии разграничения и открытия дополнительных, реально обеспечивающих пропуск грузов и реализующих право людей на свободу перемещения, а не право карателей на поборы и издевательство над людьми!

Кроме того, недавно было подписано межпарламентское соглашение между Народными Советами ЛНР и ДНР, и очень неплохо было бы послушать отчёт представителей Народных Республик на заседании межпарламентского комитета о ходе реализации Комплекса мер от 12 февраля 2015 года и других подписанных в Минске документов, особенно по вопросам гуманитарной сферы и восстановления экономики, что является ключевым для нормализации жизни граждан и дальнейшей судьбы молодых Республик.

ЛуганскИнформЦентр — 24 февраля — Луганск