Новости

10 февраля 2021, 13:41

Общество

Спорт

Обновленный зал бокса открылся в Луганске на базе ФСО "Динамо" (ФОТО)

Торжественная церемония открытия обновленного специализированного зала бокса состоялась в Луганске на базе физкультурно-спортивной организации (ФСО) МВД ЛНР "Динамо". Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

Почетное право перерезать красную ленту на входе в обновленный зал было предоставлено заместителю министра внутренних дел ЛНР Михаилу Параскееву и начальнику управления по работе с личным составом МВД Республики Сергею Буркину.

"Благодаря тесному взаимодействию МВД ЛНР и Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР была проведена масштабная реконструкция зала бокса ФСО "Динамо", - сказал Параскеев.  

Он выразил уверенность, что в обновленном зале "будут воспитаны еще многие будущие чемпионы мира и победители олимпийских игр".

"В этом зале выполнен современный ремонт, переоборудован спортивный инвентарь, полностью переоборудовано напольное покрытие, был в целом обновлен ринг, сделано современное освещение", - уточнил Буркин, отметив, что в зале созданы все условия для комфортных и качественных тренировок.

Начальник ФСО МВД ЛНР "Динамо" Андрей Куришко рассказал, что "зал до этого находился в плачевном состоянии".

"Текла крыша, было ужасное напольное покрытие, тут на полу находилось более 10 слоев краски, которую уже невозможно было просто физически снять для того, чтобы сделать нормальные деревянные полы", - констатировал начальник ФСО.

Он уточнил, что в ходе ремонта, который продолжался полгода, в помещении "были полностью заменены система отопления, освещение, стены и пол перекрашены в фирменные сине-белые цвета ФСО "Динамо". И теперь зал "полностью соответствует всем международным стандартам проведения соревнований по боксу".

После церемония открытия юные воспитанники ФСО "Динамо" первыми провели матчевые встречи на обновленном ринге.

ЛуганскИнформЦентр — 10 февраля — Луганск