Новости

16 сентября 2020, 14:06

Оборона

Железнодорожники Рубежного не приняли часть доставленной для ВСУ техники – Народная милиция

Работники железнодорожной станции в Рубежном после террора со стороны СБУ отказались принять прибывшую технику ВСУ, закрепленную с нарушением норм. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Ранее он проинформировал, что шесть сотрудников железнодорожной станции в Рубежном решили уволиться после угроз и запугивания со стороны представителей службы безопасности Украины.

Офицер пресс-службы подчеркнул, что неправомерное давление СБУ на железнодорожников возымело негативный эффект для киевских силовиков.

"После погрузки на платформы прибывшей неисправной военной техники обиженные работники ж/д станции не стали идти навстречу военнослужащим и принимать на ответственное хранение технику, закрепленную с нарушением установленных норм", - рассказал Филипоненко.

Он добавил, что в результате платформы находятся на станции погрузки до устранения всех недостатков, а воинская часть несет финансовые расходы.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.

ЛуганскИнформЦентр — 16 сентября — Луганск