Новости

18 февраля 2021, 17:36

Общество

Экономика

Объем реализации фармпродукции предприятий Луганска в 2020 году вырос на 30% – мэрия

Объем реализации основных фармацевтических продуктов и фармацевтических препаратов, произведенных предприятиями Луганска, в 2020 году увеличился более чем на 30% в сравнении с предыдущим годом. Об этом на брифинге в столичной администрации сообщил начальник управления экономики Игорь Гурский.

"Объем реализации основных фармацевтических продуктов и фармацевтических препаратов в 2020 году увеличился более чем на 30% в сравнении с предыдущим годом", – сказал он.

Гурский уточнил, что "разработанные в 2019-2020 годах на Луганском химико-фармацевтическом заводе новые виды и новая номенклатура продукции способствовали увеличению реализации в 2020 году на 45% по сравнению с 2019 годом".

"Фармацевтической фабрикой государственного унитарного предприятия "Лугмедфарм" в 2019-2020 годах разработаны оригинальные лекарственные препараты, производимые из лекарственного растительного сырья и имеющие в своем составе до семи наименований трав. Это позволило в 2020 году на 29% увеличить производство продукции в сравнении с предыдущим годом", – отметил начальник управления.

Он добавил, что новые виды продукции осваивают и столичные предприятия химической промышленности.

"Общество с ограниченной ответственностью (ООО) "Востокспецтранс-ресурс" постоянно выводит на рынок Республики новые биоразлагающиеся виды средств бытовой химии. В 2020 году предприятие вышло на новый сегмент рынка – санитарно-гигиенические средства и строит третий участок производства", – рассказал Гурский.

Начальник управления отметил, что постоянно увеличивают номенклатуру товаров бытовой химии также ООО "Торговый дом "Мах-хим" и завод бытовой химии "Милам".  

Ранее Гурский сообщал, что предприятия Луганска в 2019 году реализовали промышленной продукции почти на 36 млрд руб., а объем реализации фармацевтической продукции вырос на 21% в сравнении с предыдущим годом.

ЛуганскИнформЦентр — 18 февраля — Луганск