Новости

12 ноября 2020, 17:00

Общество

Экономика

Объем производства мяса птицы на Чернухинской птицефабрике с 2017 года вырос в пять раз (ФОТО)

Объем производства мяса в Чернухинском отделении государственного унитарного предприятия ЛНР "Региональный аграрный холдинг" (РАХ) с 2017 года вырос более чем в пять раз. Об этом главе ЛНР Леониду Пасечнику, посетившему предприятие, доложил министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Юрий Пронько.

"На сегодняшний день введены в эксплуатацию 35 птичников, что позволило увеличить поголовье птицы на выращивании до 700 тысяч голов, а производство мяса более чем в пять раз в сравнении с 2017 годом", - сказал он.

Пронько отметил, что на птицефабрике была проведена модернизация цеха инкубации, приобретена система электронного контроля микроклимата, а по линии гуманитарной помощи получены автомобили-рефрижераторы для доставки мяса птицы конечному потребителю. Кроме того, выделяется финансирование на обновление оборудования и ремонт птичников.

"За 10 месяцев текущего года на предприятии произведено более 7,8 тысяч тонн мяса в убойном весе. За 2020 год прогнозируется произвести 9,2 тысячи тонн мяса, а в 2021 году – 9,3 тысячи тонн", - рассказал министр.

Он добавил, что Чернухинское отделение РАХ планирует ввести клеточное содержание кур, что позволит снизить затраты и себестоимость мяса птицы, а "доход будет значительно больше".

"По возможности мы, конечно же, будем помогать, будем содействовать в этом вопросе", - сказала глава Республики.

Он подчеркнул, что в настоящее время одними из основных задач для ЛНР являются наполнение рынка мясом птицы собственного производства и поиск рынков сбыта за пределами Республики.

В ходе визита Пасечник ознакомился с работой птицефабрики, побывав в нескольких птичниках, после чего пообщался с сотрудниками предприятия.

Напомним, в результате обстрелов со стороны ВСУ в 2014-2015 годах Чернухинская птицефабрика получила серьезные повреждения. Владельцы не смогли наладить нормальную работу фабрики и фактически бросили ее. Руководством Республики в конце 2018 года было принято решение о переводе фабрики под внешнее управление Региональным аграрным холдингом. 

ЛуганскИнформЦентр — 12 ноября — Перевальский район