Новости

22 июля 2015, 21:01

Важно

Официально

О национализации или введении внешнего управления на Луганском химфарм заводе речи не идет – Плотницкий

Ни о какой национализации или введении внешнего управления на Луганском химфарм заводе речи не идет, тоже касается и других эффективно работающих предприятий Республики. Об этом ЛуганскИнформЦентру сегодня заявил Глава ЛНР Игорь Плотницкий, комментируя появившиеся слухи о возможной национализации и дальнейшей приватизации ряда успешно работающих производств на территории ЛНР.

"Никакой национализации или введения внешнего управления на Луганском химико-фармацевтическом заводе не будет, он сохраняет свою форму собственности и управления. Правоохранительные органы Республики охраняют данный имущественный комплекс. Наша главная задача заключается в том, чтобы Луганский химико-фармацевтический завод работал и обеспечивал жителей Республики своей продукцией максимально хорошего качества и по наиболее приемлемым ценам", - считает Глава ЛНР.

Плотницкий также подчеркнул, что аналогичные требования и подходы выдвигаются к работе практически всех предприятий, находящихся в республике.
"Ни одному предприятию, которое добросовестно работает, платит налоги и создает новые рабочие места, ни национализация, ни внешнее управление не грозит", - заверил он.

Вместе с тем, Глава ЛНР предостерег владельцев предприятий, которые умышленно закрываются, не работают и держат своих работников без заработной платы.

"Меры административного воздействия мы будем применять только к тем предприятиям, которые сознательно прекращают работу, оставляя своих работников без зарплаты, а Республику без налогов и продукции ", - резюмировал Плотницкий.

Луганский химико-фармацевтический завод более 65 лет мы работает на рынке лекарственных препаратов. Предприятие оснащеннно современным оборудованием, в числе которого современный автомат по фасовке сыпучих лекарственных средств в термосклеиваемые пакеты.

ЛуганскИнформЦентр — 22 июля — Луганск