Новости

30 декабря 2020, 13:00

Воочию

Общество

Новогодний блиц. Глава Перевальщины Виталий Михайлов: "Для нас всегда в приоритете все, что связано с подрастающим поколением"

Глава администрации Перевальского района Виталий Михайлов в традиционном новогоднем блиц-интервью ЛИЦ делится своим видением итогов уходящего года и прогнозом на год грядущий.

- Насколько успешным был 2020 год для города и района?

- Будущее Республики – это наши дети, поэтому для нас всегда в приоритете все, что связано с подрастающим поколением. В течение 2020 года большое внимание уделялось тому, чтобы юные жители района воспитывались и учились в комфортных условиях. За год в учебных заведениях района было заменено на металлопластиковые 213 окон, проведен ремонт фасада здания Перевальской гимназии № 1, ремонт спортивного зала Перевальской средней школы № 12, благоустроены территории учреждений культуры и образования и, поверьте, этот перечень можно продолжать долго.

Несмотря на сложные погодные условия, Перевальский район стал лидером по площади сева озимых культур под урожай 2021 года среди территорий Республики.

Порадовали своими показателями и птицеводческие предприятия: на 1 декабря сельскохозяйственное общество с ограниченной ответственностью "Авис" уже выполнило плановые показатели на 111%.

Мы стараемся идти в ногу со временем, и в этом году в Перевальске появилась новинка: уличная громкоговорящая сеть, по которой транслируется актуальная социальная информация, выступления лучших артистов Перевальского района и просто музыка, дарящая жителям и гостям районного центра хорошее настроение.

И хотя ситуация с коронавирусом внесла свои коррективы в запланированные мероприятия, район жил богатой культурной жизнью, нашими талантливыми детьми было завоевано много наград на республиканских и международных конкурсах. А еще мы теперь можем похвастать тем, что у нас живет победитель Высшей лиги КВН: лидер КВНовского движения Перевальского района Валдес Романов в этом году в составе команды "Русская дорога" стал обладателем главного трофея КВН.

Я особо хочу подчеркнуть, что все, что удалось сделать в уходящем году, это заслуга всей нашей большой дружной команды Перевальского района, а планов на будущее у нас много. Дорогу осилит идущий, и мы будем двигаться вперед, несмотря ни на что.

- Виталий Васильевич, как планируете встретить Новый год?

- Есть такое выражение: "Все мы родом из детства". Подготовка к встрече Нового года всегда навевает приятные воспоминания о том времени, когда этот праздник был наполнен ожиданием волшебства, подарков, которые принесет Дед Мороз за хорошее поведение, вспоминаются родители: мама, хлопочущая на кухне, папа, устанавливающий новогоднюю елку. Эти моменты очень дороги и, мне кажется, по-настоящему прочувствовать эту атмосферу можно только в семейном кругу, именно так я и планирую встретить Новый год.

- Есть ли в Вашей семье новогодние традиции?

- Каких-то установившихся традиций в нашей семье нет, но есть одна особенность в том, как мы наряжаем елку. Сейчас очень много украшений и игрушек, которых не было в нашем детстве, и можно украсить ее стильно и по-модному, но для меня особенно дороги игрушки, которые сохранились еще со времен моего детства. Когда берешь их в руки, кажется, что переносишься назад на машине времени и хочется повесить их на самое почетное место. Еще мне очень нравится наряжать елку с моим внуком Ваней, ведь рядом с ним, заряжаясь его неуемной энергией, я тоже становлюсь немного ребенком.

- Какое желание загадаете в новогоднюю ночь?

- Я думаю, что в нынешнем году самым популярным в новогоднюю ночь будет пожелание здоровья, и, конечно, мира.

- Что пожелаете жителям Республики в новом году?

- Хочется пожелать всем и каждому простого человеческого счастья: домашнего тепла, любви родных и близких, чтобы была работа, которая приносит моральное и материальное удовлетворение, чтобы был хлеб на столе, чтобы дети радовали своими успехами, чтобы никогда не приходилось просыпаться от взрывов снарядов, чтобы все были здоровы, чтобы все 365 дней в году мы радовались каждому прожитому дню.

ЛуганскИнформЦентр — 30 декабря — Луганск