Новости

30 декабря 2020, 15:00

Воочию

Общество

Новогодний блиц. Глава Лутугинщины Евгений Бондарь: "Пусть в новом году все жители ЛНР станут еще ближе к своей мечте"

Глава администрации Лутугинского района Евгений Бондарь в традиционном новогоднем блиц-интервью ЛИЦ делится своим видением итогов уходящего года и прогнозом на год грядущий.

- Евгений Николаевич, насколько успешным был 2020 год для Лутугинского района?

- Он был сложным и насыщенным событиями, однако мы многое успели сделать и с достоинством вышли на финишную прямую 2020 года.

На протяжении года была проведена огромная работа по ремонту и восстановлению дорожного покрытия, уличного освещения с установкой энергосберегающих приборов и заменой линий электропередачи. Проведена колоссальная работа по борьбе с ликвидацией несанкционированных свалок. Благодаря государственным целевым программам выполнены капитальные ремонты социальных объектов, а также осуществлен ремонт жилого фонда. Одним словом, работаем во благо наших жителей.

Год 2020-й прошел под эгидой борьбы с COVID-19. И первыми на линии обороны оказались, конечно же, наши медицинские работники. И пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех, кто причастен к этой работе: врачей, медицинских сестер, младшего медицинского персонала и других работников здравоохранения за их самоотверженный труд ради спасения жизни. Все вы – настоящие герои!

В экономике, к сожалению, год был не самым удачным для многих промышленных предприятий. Но хочу отметить, что несмотря на все трудности, в районе по сравнению с 2019 годом выросли добыча угля, а также производство отдельных видов строительных материалов и пищевых продуктов. С марта возобновлена производственная деятельность на горно-обогатительной фабрике "Белореченская", аграриями было собрано более 26 тыс. т продукции растениеводства.

Что касается планов на следующий год, то их можно обобщить одним словом – работать! Еще больше, еще усерднее и с большей отдачей. Во всех сферах деятельности.

- Как планируете встретить Новый год?

- Празднование Нового 2021 года традиционно планирую провести дома в кругу семьи и близких друзей.

- Есть ли в вашей семье какие-то новогодние традиции?

- В преддверии праздника мы всей семьей наряжаем елку и обязательно размещаем на ней символ нового приходящего года, а под бой новогодних курантов загадываем желание.

- Какое желание загадаете в новогоднюю ночь?

- К сожалению, реалии сегодняшнего дня трактуют одно желание на всех – здоровья и мирной жизни.

- Расскажите запомнившийся случай из жизни, связанный с празднованием Нового года.

- Больше всего мне запомнилось празднование с 2014 на 2015 год, когда Украина хотела всем жителям Республики насолить и в новогоднюю ночь отключила электроэнергию. Мы не растерялись и нашли выход из ситуации – зажгли свечи, праздник стал еще более домашним, уютным. Это я к тому, что наши люди с достоинством выйдут из любой сложившейся ситуации.

- Что пожелаете жителям Республики в новом году?

- Прежде всего, я желаю всем жителям Республики мира и благополучия, пусть в новом году все жители ЛНР станут еще ближе к своей мечте, а в идеале, чтобы все задуманное воплотилось в жизнь. Пусть будет здоровье и уют в каждом доме. Больше поводов для радости и хорошего настроения. Стабильности и удачи.

ЛуганскИнформЦентр — 30 декабря — Луганск