Новости

15 сентября 2020, 14:26

Оборона

Ночная проверка только одного из батальонов ВСУ выявила 11 пьяных бойцов – НМ

Правоохранители в ходе ночного рейда в батальоне 14-й бригады ВСУ задержали 11 бойцов, находившихся в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Александр Мазейкин.

Он рассказал, что с целью демонстрации властных полномочий и проверки личного состава 2-го механизированного батальона 14-й бригады ВСУ на предмет употребления спиртных напитков и наркотических веществ в расположение батальона прибыли сотрудники Луганского зонального отдела военной службы правопорядка и военной комендатуры Счастья.

"В ходе ночного рейда правоохранители выявили 11 солдат в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, а также незаконное отсутствие четырех военнослужащих, нахождение которых удалось установить лишь спустя 10 часов по их приходу после праздного время препровождения", - проинформировал Мазейкин.

Все нарушители были задержаны.

"Вместе с тем вскрыт факт коррупционного сговора комбата Кучера и представителей правопорядка об урегулировании инцидента путем откупа в размере двух тысяч гривен за каждого провинившегося бойца", - добавил представитель оборонного ведомства Республики.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.

ЛуганскИнформЦентр — 15 сентября — Луганск