Новости

12 мая 2015, 08:18

Важно

Никто во время референдума не мог представить, что Киев будет уничтожать свой народ – Цыпкалов

Никто во время проходившего год назад референдума о независимости Донбасса не мог даже представить, что украинские власти будут беспощадно уничтожать свой народ. Об этом сегодня ЛуганскИнформЦентру заявил председатель правительства ЛНР Геннадий Цыпкалов.

"Все надеялись, что еще год назад начнется диалог и будет найден компромисс", - отметил он.

"Ведь никто не хотел независимости на тот момент – хотели просто быть услышанными и сами решать, как жить на своей земле", - пояснил глава Совмина.

"Даже во время проведения референдума никто из жителей не мог предположить, что украинская власть впоследствии будет так беспощадно уничтожать собственный народ", - добавил он.

"Но украинская власть не прислушалась и пошла войной против собственного народа. И народ сделал свой выбор - нам с такой Украиной больше не по пути", - сказал Цыпкалов.

Ровно год назад, 11 мая 2014 года, состоялся референдум, на котором жители Луганской области проголосовали за провозглашение независимого от Украины государства - Луганской Народной Республики.

Глава ЛНР Игорь Плотницкий своим указом установил государственный праздник - День Луганской Народной Республики, который будет отмечаться 12 мая. День Республики будет праздничным и нерабочим.

ЛуганскИнформЦентр — 12 мая — Луганск