Новости

5 мая 2015, 16:28

Важно

Официально

Невостребованные в течение двух месяцев пенсии будут заморожены

Совет министров ЛНР на сегодняшнем заседании внёс изменения в Порядок организации выплат и доставки пенсий на территории Республики. Теперь выплата пенсий будет приостановлена, если получатель не обращался за ней в течение двух месяцев.

"Если человек два месяца не получал пенсию, выплата приостанавливается, в выплатных ведомостях этот человек не будет значиться", - отметила министр социальной политики ЛНР Светлана Малахова.

Министр сообщила, что после завершения майских выплат будет проведена сверка, и те пенсионеры, которые не обратились за выплатами в апреле и мае, не будут включены в выплатные ведомости в июне.

"Если человек не появляется ещё в течение трёх месяцев, мы выплату приостанавливаем совсем. Закрываем пенсионное дело и сдаем в архив", - подчеркнула Малахова.

Также глава Минтруда отметила, что у получателя есть право в течение трёх лет потребовать выплату своей пенсии, если он по каким-то причинам отсутствовал на территории Республики.

"Только в течение трёх лет человек имеет право потребовать возобновление выплаты пенсий – той, которая была назначена на момент отъезда", - сообщила Малахова.

Напомним, 24 марта Совмин утвердил Порядок организации выплаты и доставки пенсий на территории Луганской Народной Республики, согласно которому выплата могла быть приостановлена, если человек не получал пенсию в течение трех месяцев.

ЛуганскИнформЦентр — 05 мая — Луганск