Новости

8 марта 2020, 12:00

Воочию

Общество

8 МАРТА. Сотрудницы ГТК считают работу в праздник своим долгом (ФОТО)

В Международный женский день корреспондент ЛуганскИнформЦентра побывал на таможенных постах и пообщался с сотрудницами Государственного таможенного комитета (ГТК) ЛНР, несущими службу в праздник.

В ПРАЗДНИК РАБОТАЕМ УСЕРДНЕЕ

Начальник отдела таможенного оформления № 4 таможенного поста "Изварино" ГТК ЛНР Сталина Кизимова рассказала, что за 25 лет работы в таможенных органах не раз приходилось работать в праздничные дни. В это 8 Марта она, как и в любой другой день, организовывает работу по проведению таможенного контроля на границе.

"Когда узнала, что буду работать 8 марта, то не расстроилась, это уже привычно, график ведь такой. В нашей смене еще три сотрудницы работают в Международный женский день. Конечно, в этот день мужчины-коллеги к нам по-особенному относятся, в начале смены нас поздравляют, уделяют внимание, а потом все приступают к работе", - сказала она.

Кизимова отметила, что пересекающие в этот день границу мужчины поздравляют сотрудниц ГТК и чаще им улыбаются.

"В праздничные дни зачастую легковые автомобили пересекают границу чаще, люди едут в гости. Поток гораздо больше, работаем усерднее, чем в непраздничный день и эмоционально это сложнее, ведь все спешат, хотят успеть к друзьям", - рассказала она.

Начальник отдела добавила, что Международный женский день отметит 9 марта с семьей, а всем представительницам прекрасного пола Республики в этот праздник пожелала, чтобы весна в душе была круглый год, а окружающие их мужчины всегда поддерживали и были готовы подставить свое плечо.

ПОЗДРАВЛЕНИЯ ОТ КОЛЛЕГ ПРИНИМАЮ ОДНА

Главный инспектор отдела таможенного оформления № 3 таможенного поста "Червонопартизанск" ГТК ЛНР Светлана Князева, узнав о том, что будет нести службу в праздник, не огорчилась, ведь по ее мнению "работу все равно нужно кому-то выполнять".

"Моя напарница заболела и сейчас на больничном, так что поздравления от коллег принимаю одна. В праздник мужчины дарят цветы, тортик и стараются побольше работы взять на себя, чтобы создать нам праздничное настроение", - отметила она.

Главный инспектор рассказала, что в праздничные дни поток пересекающих границу автомобилей намного больше, ведь все торопятся поздравить родственниц и подруг.

"Раз уж мне выпало работать в Международный женский день, то праздник отмечу 9 марта, придя со смены и в кругу семьи", - поделилась планами Князева.

Сотрудница Гостаможни пожелала женщинам быть любимыми, чтобы мужчины окружали их заботой и внимание, а в семьях был мир и порядок.

КОЛЛЕГИ БЕРУТ "ТРУДОВОЙ УДАР" НА СЕБЯ

Главный инспектор отдела таможенного оформления № 3 таможенного поста "Должанский" ГТК ЛНР Анна Омельянская в этом году впервые работает в Международный женский день, но не унывает из-за этого, ведь празднование в кругу семьи запланировано уже на следующий день.

"А вообще у нас посменный график, и в этом году работали 31 декабря – такая работа, так что мы настроены только на позитив", - подчеркнула она.

Главный инспектор рассказала, что уважительно относится к коллективу и рада тому, что 8 Марта коллеги искренне поздравляют сотрудниц таможенного поста.

"У нас загруженные полосы въезда и выезда в праздничные дни, потому что люди на своих транспортных средствах ездят в гости к своим родственникам в ЛНР или за пределы Республики, поэтому в выходные и праздничные дни работы много. 8 Марта коллеги в большей степени берут "трудовой удар" на себя, но и для меня работа находится", - отметила Омельянская.

Она пожелала всем женщинам быть любимыми, счастливыми, чтобы у них в душе всегда была весна, а родные и близкие были здоровы.

ПОСЛЕ СМЕНЫ МУЖ НАКРОЕТ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

Начальник отдела таможенного оформления № 4 таможенного поста "Красная Могила" ГТК ЛНР Елена Шулежко считает работу в праздник своим долгом, который она обязана и готова выполнять в любой день.

"У нас мужчины очень внимательные, поэтому 8 Марта берут на себя большую часть работы, а Международный женский день я отмечу с семьей 9 марта, приду с суток, дома муж накроет праздничный стол и будем отмечать", - рассказала она.

Шулежко пожелала представительницам прекрасного пола любви, добра, благополучия, здоровья и мира.

ЛуганскИнформЦентр — 08 марта — Луганск