Новости

7 мая 2016, 16:07

Небоевые потери ВСУ продолжают расти из-за алкоголизма в подразделениях – Народная милиция

Количество небоевых потерь в подразделениях ВСУ, находящихся в зоне так называемой "АТО", растет из-за низкого уровня дисциплины и частого употребления алкоголя и наркотиков. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник управления Народной милиции полковник Олег Анащенко.

"По нашим данным, морально-психологическое состояние военнослужащих ВСУ находится на крайне низком, я бы даже сказал, критическом уровне. Так, отмечается увеличение количества небоевых потерь в подразделениях ВСУ, выполняющих задачи в зоне так называемой "АТО", – отметил он.  

Как уточнил Анащенко, эти потери связаны с низким уровнем дисциплины и частыми случаями употребления спиртных напитков и наркотических веществ украинскими военнослужащими.

"В настоящее время в 92-й отдельной механизированной бригаде, командиром которой является военный преступник полковник Николюк, работает комиссия Главного управления Военной службы правопорядка ВСУ под руководством генерал-лейтенанта Криштуна. Задача комиссии – навести порядок в войсках, вывести из "запоя" военнослужащих бригады", – рассказал начальник управления.

Он также отметил, что о катастрофическом и масштабном пьянстве в ВСУ пишут и украинские СМИ.

"Невыполнение приказа, неподчинение или угрозы командиру, дезертирство, мародерство, нарушение правил боевого дежурства стали нормой для украинской армии", – подчеркнул Анащенко.

По его словам, ко всему вышеперечисленному можно добавить и факты участившихся в ВСУ случаев суицида.

"Так, на прошлой неделе покончили с собой два украинских военнослужащих, находившихся на лечении в полевом госпитале в Новоайдаре", – сообщил начальник управления.

"Также стало известно, что, согласно секретному распоряжению СНБО Украины, в учет потерь теперь заносят только военных, в то время как количество убитых милиционеров, пограничников, военных из СБУ, нацгвардейцев и добровольцев из территориальных батальонов засекречивают", – добавил Анащенко.

Напомним, ранее официальный представитель Народной милиции майор Андрей Марочко заявлял, что украинские СМИ подтвердили факт роста в рядах киевских силовиков, участвующих в так называемой "АТО", количества небоевых потерь из-за пьянства.

2 мая Марочко сообщил, что командование киевских силовиков из-за увеличения количества небоевых потерь на фоне повального пьянства направило в 92-ю отдельную механизированную бригаду ВСУ спецкомиссию во главе с генералом. 

Ранее в Народной милиции сообщали, что проверка, проведенная Генеральным штабом ВСУ, выявила низкий уровень воинской дисциплины и морально-психологического состояния личного состава в подразделениях, что является одной из основных причин дезертирства.

Кроме того, в Народной милиции информировали, что чрезмерное потребление алкоголя во время новогодних праздников стало причиной нескольких смертей и массовых отравлений военнослужащих ВСУ, при этом их моральное состояние продолжает ухудшаться, нередки случаи дезертирства и суицидов.

Кроме того, медики из Станицы Луганской рассказали, что еженедельно только в этом поселке шесть-восемь бойцов ВСУ получают травмы из-за драк, пьянства и конфликтов с гражданским населением.

ЛуганскИнформЦентр — 07 мая — Луганск