Новости

11 декабря 2020, 13:39

Оборона

Небоевые потери ОТГ ВСУ "Север" за неделю составили 16 военнослужащих – Народная милиция

Небоевые потери оперативно-тактической группировки (ОТГ) ВСУ "Север" за неделю составили 16 военнослужащих. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник управления Народной милиции ЛНР Ян Лещенко.

"По данным нашей разведки, за период с 5 по 11 декабря небоевые потери в соединениях ОТГ "Север" составили 16 человек: 2 боевика погибли, 1 получил ранения и 13 госпитализированы с диагнозом пищевое отравление", - рассказал он.

5 декабря боец ВСУ получил ранение при минировании местности в районе Попасной; 7 декабря киевский силовик случайно застрелил сослуживца на учебных стрельбах; 8 декабря командир роты 11-го батальона 59-й бригады нанес ножевое ранение рядовому; 9 декабря военнослужащий 14-й бригады принес в расположение подразделения синтетические наркотические вещества, в результате употребления которых скончался, еще два бойца в тяжелом состоянии были доставлены в медучреждение Северодонецка.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.

ЛуганскИнформЦентр — 11 декабря — Луганск