Новости

12 апреля 2019, 13:07

Общество

Экономика

Нарушители экономического законодательства в I квартале возместили в бюджет 2,8 млн руб.

Генеральная прокуратура ЛНР в течение первого квартала 2019 года заставила нарушителей законодательства в сфере экономики возместить в бюджет Республики более 2,8 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры ЛНР.

"Управлением по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики за первый квартал 2019 года внесено 19 документов прокурорского реагирования в адрес государственных комитетов, унитарных предприятий, а также юридических и физических лиц - предпринимателей", - говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что по результатам рассмотрения указанных документов "привлечено к дисциплинарной ответственности 10 должностных лиц, возмещено средств 2 843 300 рублей Российской Федерации, 100% которых поступило бюджет Республики".

Управление по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики за первый квартал 2019 года рассмотрело 37 обращений граждан, восемь из которых были удовлетворены с последующим составлением и направлением документов прокурорского реагирования.

"В рамках выполнения одного из поручений главы ЛНР сотрудниками управления (по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики) при тесном взаимодействии с Министерством топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР проведены мероприятия, направленные на стабилизацию цен на светлые нефтепродукты", - рассказали в Генпрокуратуре.

"Благодаря слаженным действиям Генеральной прокуратуры ЛНР и Минтопэнерго ЛНР в настоящее время цены на заправочных станциях негосударственной формы собственности соответствуют ценам на государственных АЗС, на которых в свою очередь цены максимально приближены к ценам ГСМ, действующим в Российской Федерации", - отметили в ведомстве.

Напомним, ранее в Министерстве топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР сообщили, что цены на бензин и дизельное топливо в седьмой раз с начала 2019 года снизились на автозаправочных станциях (АЗС) государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР "Луганскнефтепродукт".

ЛуганскИнформЦентр — 12 апреля — Луганск