Новости

18 декабря 2014, 08:05

ЛЭС

Мир Луганщине

Народный Совет закрепит депутатов за каждым населенным пунктом ЛНР - председатель парламента Республики Алексей Карякин

Народный Совет закрепит депутатов за каждым населенным пунктом Республики, сообщил ЛуганскИнформЦентру председатель парламента ЛНР Алексей Карякин.

Он напомнил, что парламентские выборы 2 ноября прошли по пропорциональной системе, и сегодня в Народном Совете представлены две общественные организации – "Мир Луганщине" (35 депутатов) и "Луганский экономический союз" (15 деуптатов).

По мнению Алексея Карякина, выборы по пропорциональной системе были вынужденной мерой.

"В условиях, когда на территории ЛНР, оккупированной украинскими силовиками, люди не имели возможности проголосовать, это был единственный способ представить в Народном Совете интересы жителей всей Республики, территория которой совпадает с территорией всей бывшей Луганской области", - пояснил он.

Теперь же для организации полноценной работы парламента, учета мнения всех жителей при принятии важных решений все депутаты будут закреплены за населенными пунктами, которые находятся под контролем ЛНР, сообщил председатель парламента. Карякин уточнил, что депутаты уже выезжают на места.

"Мы с народом общаемся, слышим, знаем все самые животрепещущие проблемы", - рассказал он, отметив, что в перспективе планируется проводить и выездные заседания парламента.

При этом Карякин подчеркнул, что по мере освобождения территории Луганской Народной Республики  между депутатами парламента будет происходить перераспределение закрепления за городами, поселками и селами.

"Рано или поздно вся территория бывшей Луганской области перейдет под юрисдикцию Республики. Надеюсь, что очень скоро мы обнимем всех своих родных и близких на той территории и поприветствуем их в большой и дружной семье народной Республики", - сказал председатель Народного совета.

ЛуганскИнформЦентр — 18 декабря — Луганск