Новости

17 декабря 2019, 17:37

Общество

Официально

Народный Совет за полгода принял 26 представленных комитетом по безопасности законов

Народный Совет ЛНР в течение второго полугодия 2019 года принял 26 законов, проекты которых представил на рассмотрение парламентский комитет по вопросам государственной безопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы, законности, защиты прав и свобод человека и гражданина. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил председатель комитета Олег Попов.

"Итогом работы комитета за второе полугодие является рассмотрение 26 законопроектов, которые были приняты Народным Советом как законы. 12 из них были разработаны депутатами комитета", – отметил он.

Попов уточнил, что, в частности, в числе принятых законы "О внесении изменений в УПК ЛНР по вопросу совершенствования порядка судопроизводства при заключении досудебного соглашения о сотрудничестве", "О внесении изменения в статью 24 Закона ЛНР "О государственной тайне", "О внесении изменений в статьи 54 и 83 УК ЛНР", "Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории ЛНР", "О внесении изменений в статью 343 УК ЛНР и Кодекс ЛНР об административных правонарушениях", "О внесении изменения в статью 74 УК ЛНР", "О внесении изменения в пункт 3 раздела VI Кодекса ЛНР об административных правонарушениях",  "О внесении изменения в статью 36 Закона ЛНР "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в ЛНР", "О внесении изменений в статью 28 Закона ЛНР "О статусе судей" и статью 70 Закона  ЛНР "О прокуратуре ЛНР", "О внесении изменений в Кодекс ЛНР об административных правонарушениях" и "О внесении изменений в статьи 24 и 53 Закона ЛНР "О воинской обязанности и военной службе".

Председатель комитета добавил, что депутаты продолжают работу над целым рядом законопроектов.

"Сейчас в разработке находятся проекты законов "О добровольной пожарной охране", "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании", "О службе в органах внутренних дел", "О чрезвычайном положении", "Об увековечивании памяти погибших при защите Отечества", "О гидрометеорологической службе", "О нотариате в ЛНР", "О бесплатной юридической помощи", "Об основах системы профилактики правонарушений в ЛНР", – рассказал он.

ЛуганскИнформЦентр — 17 декабря — Луганск