Новости

22 января 2019, 11:05

Официально

Народный Совет ввел в действие статью ГК о распоряжении опекуном имуществом подопечного

Депутаты Народного Совета ЛНР в ходе пленарного заседания рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон "О введении в действие статьи 40 Гражданского кодекса Луганской Народной Республики", которая устанавливает общие правила распоряжения имуществом подопечного опекуном или попечителем.

Председатель парламентского комитета по вопросам государственной безопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы, законности, защиты прав и свобод человека и гражданина Олег Попов напомнил, что 8 ноября 2018 года Народным Советом был принят закон "Об опеке и попечительстве", который вступил в силу 10 декабря 2018 года одновременно с Гражданским кодексом (ГК) ЛНР.  

"В связи с этим возникла необходимость в разработке законопроекта для введения в действие статьи 40 Гражданского кодекса Луганской Народной Республики", – сообщил он.  

"Принятый закон вводит в действие статью 40 Гражданского кодекса Луганской Народной Республики, которая устанавливает общие правила распоряжения имуществом подопечного опекуном или попечителем, а также содержит отсылочную норму на порядок управления имуществом подопечного, который, в свою очередь, определяется законом об опеке и попечительстве", – рассказал депутат.

Попов добавил, что принятие закона не повлечет за собой изменений в законодательные и иные нормативные правовые акты ЛНР.

ЛуганскИнформЦентр — 22 января — Луганск