Новости

28 августа 2015, 14:46

Справка

Народный Совет ввел нулевой налог с оборота для государственных унитарных предприятий

Депутаты Народного Совета сегодня рассмотрели и приняли во втором чтении закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты ЛНР по вопросам налогообложения", который вводит нулевую ставку налога с оборота для государственных унитарных предприятий и предприятий беспошлинной торговли. 

Согласно принятым изменениям в закон "О системе налогообложения Луганской Народной Республики", "для государственных унитарных предприятий временно с 01.07.2015 года до 01.07.2016 года ставка налога с оборота составляет 0% (нулевая ставка)".

Кроме того, нулевая ставка налога с оборота введена и для предприятий беспошлинной торговли.

Как сказано в документе, предоставление в аренду (субаренду), ссуду недвижимого имущества, в том числе торговых мест в сфере розничной торговли и объектов малых архитектурных форм (торговые ряды, киоски, павильоны и др.) облагается налогом с оборота в размере 8%.

"Для угледобывающих и углеперерабатывающих предприятий – 2% от объема реализации на внутреннем рынке, объема реализации на экспорт – 3%", – говорится в законе. 

Согласно принятым изменениям, ставка налога с оборота для предприятий, осуществляющих организацию питания в дошкольных учреждениях, воспитательных заведениях, общеобразовательных школах, школах-интернатах, детских домах-интернатах будет составлять 1%.

ЛуганскИнформЦентр — 28 августа — Луганск