Новости

21 января 2019, 15:41

Официально

Народный Совет внес изменения в закон об антикоррупционной экспертизе нормативных актов

Депутаты Народного Совета ЛНР сегодня в ходе пленарного заседания рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон "О внесении изменений в статью 2 Закона Луганской Народной Республики "Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов".

"Все принимаемые и действующие нормативные правовые акты обладают и общими, и специфическими чертами, находятся в строгой зависимости, взаимосвязи. Игнорирование этого факта снижает эффект правотворческой и правоприменительной деятельности, затрудняет формирование целостного нормативного правового акта, доступного и понятного для граждан, должностных лиц и специалистов", – отметил депутат Народного Совета Денис Колесников.

Он пояснил, что принятым документом вносится изменение в пункт второй статьи 2 закона "Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов" с указанием, что "оценке во взаимосвязи с другими нормативными правовыми актами подлежит и проект нормативного правового акта".

"Основной целью данного закона является уяснение норм права, эффективное устранение коррупциогенных факторов на стадии оценки проектов нормативных правовых актов ЛНР. В результате принятия документа станет возможной антикоррупционная экспертиза проектов нормативных правовых актов во взаимосвязи с другими нормативными правовыми актами", – рассказал Колесников.

Напомним, Пасечник 12 мая 2018 года обратился к представителям законодательной и исполнительной власти Республики, представив программу социально-экономического развития ЛНР на период до 2023 года, получившую название "Наш выбор". В частности, он отметил, что в рамках реализации программы развития ЛНР власти Республики планируют совершенствовать законодательство, "опираясь на три основных принципа: законы защищают граждан и устраняют коррупцию, обеспечивают результативную и эффективную работу органов власти всех уровней; принятые в Республике нормативно-правовые акты должны облегчить интеграционные процессы с Российской Федерацией". 

ЛуганскИнформЦентр — 21 января — Луганск