Новости

20 февраля 2020, 15:40

Оборона

Общество

Официально

Народный Совет внес изменения в закон "О воинской обязанности и военной службе"

Депутаты Народного Совета ЛНР в ходе пленарного заседания рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон "О внесении изменений в Закон Луганской Народной Республики "О воинской обязанности и военной службе".

"В части 1 статьи 42 закона "О воинской обязанности и военной службе" понятие "впервые поступивший на военную службу" заменяется понятием "проходящий военную службу по призыву или впервые поступивший на военную службу по контракту", – отметил председатель парламентского комитета по вопросам государственной безопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы, законности, защиты прав и свобод человека и гражданина Олег Попов.

"Как показывает правовой анализ положений закона, такое понятие как "поступивший на военную службу" применимо только к военнослужащим, проходящим военную службу по контракту", – пояснил он.

Депутат добавил, что еще одной целью принятия закона является унификация законодательства ЛНР с законодательством Российской Федерации.

Ранее полномочный представитель главы ЛНР в Народном Совете Республики Нина Галан сообщала, что закон "О воинской обязанности и военной службе" в настоящее время не предусматривает проведение воинского призыва, прохождение военной службы в Республике осуществляется исключительно на добровольной (контрактной) основе, "никакого призыва и мобилизации нет". По словам главы ЛНР Леонида Пасечника, необходимость закона о воинской службе была обусловлена тем, чтобы военнослужащие Республики "понимали, что они выполняют свои боевые задачи в рамках действующего законодательства, что государство о них заботится".

ЛуганскИнформЦентр — 20 февраля — Луганск